28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге пригрозили отстранить от работы непривитых воспитателей детсадов: документ

Их обязали пройти вакцинацию от коронавируса в ближайшее время

Поделиться

Работников детсадов обязали вакцинироваться от COVID-19

Работников детсадов обязали вакцинироваться от COVID-19

Поделиться

В Екатеринбурге воспитателям детских садов раздали письма. В них говорится, что все не привитые от COVID-19 сотрудники обязаны вакцинироваться. Тем, кто проигнорирует данное условие, грозит отстранение от работы.

— В случае отказа от вакцинации, если у вас нет противопоказаний, вы будете отстранены от работы без сохранения заработной платы с 1 сентября 2021 года, — говорится в письме.

В тексте документа также уточняется, что прививка от новой коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок и является обязательной для работников дошкольных образовательных организаций.

Мы в среду обратились за комментарием в оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Свердловской области.

Такие уведомления раздали работникам детсадов. Первый компонент вакцины нужно ввести до 10 августа

Такие уведомления раздали работникам детсадов. Первый компонент вакцины нужно ввести до 10 августа

Поделиться

— Данных о рассылке писем у оперштаба нет. При этом действующее российское законодательство предусматривает возможность отстранения от определенных работ, выполнение которых связано с высоким риском заражения инфекцией, при отсутствии у работника профилактических прививок, — подчеркнули в оперативном штабе.

В Свердловской области первым компонентом привиты более 800 тысяч человек. Почти каждый день возле прививочных пунктов вырастают большие очереди.

При этом кто-то делает прививку добровольно, а кого-то принуждают на работе. Недавно на принудительную вакцинацию жаловались работники Сбербанка. В ответ на запрос E1.RU там заявили, что все проводится добровольно.

Также мы пообщались с теми, кто решил сделать прививку в выездном пункте в ТРЦ «Гринвич». Некоторые из наших собеседников пошли вакцинироваться добровольно, а другим пришлось это сделать по воле работодателя. А в УрГЭУ студентам разослали письмо, в котором сказано, что в новом учебном году на занятия в университет не будут пускать студентов, не сделавших прививки. Адвокат объяснила, законно ли это.

Вакцинация от коронавируса по-прежнему вызывает множество вопросов у населения. Прочитайте интервью с российским вирусологом о том, чем может грозить массовая обязательная вакцинация против COVID-19 и нужно ли прививать детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...