E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 50%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Ничего не остается, как с ковидом идти на прием»: жители Екатеринбурга — о том, как не могут дождаться врача

«Ничего не остается, как с ковидом идти на прием»: жители Екатеринбурга — о том, как не могут дождаться врача

Читатели E1.RU пожаловались в редакцию

Читатели E1.RU говорят, что не могут дождаться врача по несколько дней

Екатеринбуржцы, заразившиеся коронавирусом, продолжают жаловаться на то, что не могут вызвать врача домой. В редакцию обратились пациенты сразу нескольких больниц.

О проблемах рассказала Наталья, которая относится к поликлинике № 2 на Рябинина.

— Я болею с 19 июля. Изначально просила тест на ковид. Мне его дали только на повторном приеме 23 июля. Это оказался реальный дурдом. Заняла очередь в 07:30 утра, прошла на прием только в 14:30. Тест на ковид оказался положительным, об этом мне сообщили утром в понедельник.

26 июля пришли результаты флюорографии, она показала двустороннюю пневмонию.

— Я позвонила в скорую, мою заявку перекинули на участкового терапевта, сказали: «Ждите». Так вот, сегодня среда, прошло два дня: ко мне никто не пришел, я сижу без лечения. По номеру 122 даже трубку не берут, автоответчик говорит, что все операторы заняты, оставьте номер, вам перезвонят. Но за сутки никто так и не перезвонил. За два дня состояние человека может резко ухудшиться, кроме того, я живу с ребенком, которого сама могу заразить. Из детской поликлиники даже не пришли анализ на ковид взять: нет признаков ОРВИ. А то, что ребенок может бессимптомно болеть или на начальной стадии, это никого не колышет. Лучше довести до явных признаков, до худшего состояния, а потом уже обследовать. У взрослой поликлиники есть кол-центр, только по этому номеру можно дозвониться и оставить заявку. Но это целый квест, и там тоже, увы, не помогут, стандартная фраза: «Ждите врача», и всё равно, что он уже два дня не приходит. В такой ситуации людям ничего не остается, как с ковидом идти на прием. Или ждать, когда станет совсем плохо и чтоб тебя увезли на скорой. Но мне лично этого состояния совсем не хочется.

Еще несколько читателей рассказали о таких же проблемах. А некоторым повезло, и врача удалось дождаться.

Валерия:

— Получила сегодня положительный тест. Сдавала платно. Вызвать врача пыталась 2,5 часа. В итоге сказали ждать 2–3 дня. На горячей линии сказали, что перезвонят. Прошло 6 часов — результат ноль. Как открывать больничный — непонятно. Ни назначений, ни лекарств, ничего! Просто ждите 2–3 дня. А потом, судя по всему, грузом 200 повезут.

Наталья:

— К папе врач пришла на 7-й день. Принесла таблетки. Он спросил, есть ли смысл их пить, ведь он уже здоров. Врач сказала: «Честно, не знаю, я вообще из женской консультации». 23-я поликлиника.

Анна:

— Мы ждали врача 4 дня, находясь дома без лекарств и даже без назначений, пока меня с обмороком не увезли на скорой и не положили в стационар! Врач пришла на 5-й день ожидания.

Анастасия:

— Вызывала врача с температурой 39,5, пришла на 6-й день. В первый же день приехала скорая, поставили укол парацетамола и сказали самой ехать в поликлинику. А в поликлинике с температурой и симптомами ОРВИ не принимают, говорят, вызывайте врача на дом. За 6 дней ожидания попала в платную клинику на прием к врачу, сдала ПЦР, КТ, пришел положительный мазок.

Татьяна:

— Звоним в скорую, дали номера телефона, чтобы таблетки от короны привезли. Но по этим номерам сбрасывают. Позвонили в 24-ю поликлинику вызвать врача, там единый номер, сказали, все данные передадут. Врач пока не приходил за сутки. Подозреваю, что не придет.

Светлана:

— Месяц назад, поликлиника № 1 ЦГБ № 3 на Бебеля. Сын (совершеннолетний) заболел, признаки ОРВИ, температура 39, потеря обоняния, слабость такая, что еле до туалета доходил, дышать тяжело. Вызвал скорую, приехали быстро, температуру сбили уколом, передали актив в поликлинику. Врач пришел на следующий день, сделал тест, оставил «Гриппферон», выписал еще несколько препаратов для симптоматического лечения. Раз в два дня звонили, интересовались самочувствием. Дней через десять снова тест, и дня через три еще один. Визиты на этом закончились. Отрицательный результат озвучили по телефону. Справки/выписки — самостоятельно получать в поликлинике.

Виталий:

— Сначала отправили в поликлинику, но там очереди лютые — уехали оттуда. Затем 15 минут общения со скорой, и через 2 часа фельдшер неотложки уже брал тест у нас дома и выписал рецепт. Молодцы, оперативно.

Галина:

— Я позвонила, пришел через час. Взял мазок из носа, выдал рецепт. Вечером снова пришла врач! Я ей сказала, что уже был. Лечение облегчения не принесло. Снова вызвала через 3 дня. Пришел через час! Первое — отменил. Назначил другое. Облегчение не принесло. Ковид меня пожирал. Через 3 дня вызвала скорую. Приехали через минут 40. Увезли в 24-ю. Оттуда в военный госпиталь. Вылечили! Мне 66 лет. Работаю!

Юлия:

— Скорая сказала: «Не приедем». До врача не дозвониться. В итоге муж 4 часа простоял в очереди, чтобы попасть на прием к врачу с температурой 39,2.

Виктория:

— Сдала тест платно, результат положительный. Позвонила в поликлинику, сказали, придут в течение 2–3 дней. Вечером поступил звонок от врача, сказал, что купить (противовирусные таблетки, стоимость 1500 рублей), больничный открыли с дня положительного теста. На 10-й день придут на дом брать повторный мазок.

В оперштабе говорят, что в связи с подъемом заболеваемости в поликлиниках наблюдается серьезный рост количества обращений пациентов.

— Кроме того, врачи поликлинической службы оказывают медицинскую помощь на дому, на это сейчас тоже уходит значительное время. Если врач не пришел к вам в течение суток, рекомендуем вам сделать вызов врача на дом вновь, — добавили в оперштабе.

Ранее мы рассказывали, что пресс-секретарь Министерства здравоохранения Константин Шестаков рекомендовал пациентам звонить на горячую линию по проблемам ковида — 122, чтобы вызвать врача. Корреспондент E1.RU попытался дозвониться по этому телефону, но все операторы оказались заняты.

Мы разговаривали с эпидемиологом Галиной Свириной, и она отметила, что одной из причин роста числа заразившихся становятся поликлиники. Пациенты с симптомами COVID-19 не самоизолируются, а идут в поликлинику сдавать мазки и заражают всех, кого встречают на своем пути.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления