20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Заболеваемость пошла на спад, но надолго ли? Ситуация с ковидом в двух графиках

Количество пациентов в больницах Свердловской области снижается

Поделиться

Пациентов в «красных» зонах становится меньше

Пациентов в «красных» зонах становится меньше

Поделиться

В Свердловской области наконец начало снижаться число пациентов, госпитализированных с коронавирусом. Это касается больных и со средними, и с тяжелыми формами, и тех, кто лежит в реанимациях. Если посмотреть на графики, составленные на основе данных, которые ежедневно публикует областной оперштаб, видно, как кривая госпитализации пошла вниз. Пиковые значения фиксировались в начале — середине августа.

Поделиться

Поделиться

По словам врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, в последние 7–10 дней снижение числа обращений заметно в поликлиниках: в среднем новых амбулаторных пациентов стало меньше в 5–6 раз. При этом, несмотря на то, что коечный фонд действительно высвобождается, общий уровень заболеваемости в области остается высоким, отметил он.

— Нельзя быть уверенным, что это устойчивый тренд. Осенью ожидается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, на него наложится увеличение заболеваемости ковидом, связанное, в первую очередь, с учебным фактором и с тем, что в холодное время года люди проводят больше времени в помещениях, — пояснил эксперт. — Очередного ухудшения можно ожидать во второй половине сентября — начале октября. Насколько оно будет выраженным, однозначно сказать сложно.

Александр Соловьев считает, что осенью больше будут болеть молодые люди и дети, но такого уровня госпитализации, как люди более старшего возраста, они не дадут.

— Прирост будет, но, надеюсь, он не превысит уровня пика третьей волны, — добавил он. — Также стоит ожидать увеличения количества детей, госпитализированных с коронавирусом.

Ранее свердловские власти заявили, что ожидается рост тяжелых пациентов с COVID-19. Эпидемиолог объяснял, долго ли школьники продержатся без дистанта. Почитайте интервью с врачом о том, как молодые пациенты с ковидом оказываются в реанимации, а также репортаж из «красной» зоны екатеринбургской больницы.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...