20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В ковидном госпитале Екатеринбурга умер вакцинированный пациент. Как так могло получиться?

Врач уверен, что в гибели пациента виновны несколько факторов

Поделиться

Пациент, прошедший полный курс вакцинации, умер в <nobr>24-й</nobr> больнице

Пациент, прошедший полный курс вакцинации, умер в 24-й больнице

Поделиться

Врач объяснил, почему в Екатеринбурге от COVID-19 умер вакцинированный

В ЦГКБ № 24, работающей как ковидный госпиталь, умер пациент, прошедший полный курс вакцинации. Мы узнали у врача о том, как такое могло произойти.

О смерти сообщил главврач больницы Алексей Малинкин. Также он описал физическое состояние погибшего.

— Вакцинация [пройдена] 3 месяца назад. «Спутник V». Тяжелая дисциркуляторная энцефалопатия (хроническая недостаточность мозгового кровообращения. — Прим. ред.) и возраст, — написал главврач о скончавшемся пациенте.

Мы обратились за комментарием к врачу, эксперту лабораторной диагностики Александру Соловьеву. Он считает, что смерть наступила в результате нескольких факторов.

— Когда мы говорим о вакцинации, мы можем ориентироваться только на те данные, которые сейчас получены на большом количестве вакцинированных людей в разных странах. Понятно, что ни одна вакцина на сто процентов не защищает от всех рисков. Включая риски тяжелого заболевания и летального исхода. И в этом отношении какая-то часть людей, в первую очередь — входящая в группы риска, получает чуть большую вероятность на реализацию этого риска, — объяснил эксперт.

Тем не менее, как подчеркивает врач, эти риски сохраняются.

— Гибель этого пациента — это тот исключительный случай, когда возраст наложился на хроническую болезнь и попал вот в эти три процента, — разъяснил Александр Соловьев.

Как дополнительно защитить себя? В этом вопросе нет ничего нового — следует пользоваться старыми добрыми масками, антисептиками и следить за социальной дистанцией.

— Данный случай говорит только о том, что помимо вакцинации нужно не забывать и об остальных мерах профилактики. После того, как проведена вакцинация, на этот счет не должно возникать самоуспокоения, — рассказал врач.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...