30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Просто чудовищная слабость»: телеведущий Иннокентий Шеремет сообщил об ухудшении состояния

Он лежит в больнице с обширным поражением легких

Поделиться

Иннокентий Шеремет баллотировался в Законодательное собрание Свердловской области

Иннокентий Шеремет баллотировался в Законодательное собрание Свердловской области

Поделиться

Состояние здоровья Иннокентия Шеремета ухудшается. В конце сентября он попал в Госпиталь для ветеранов войн с коронавирусным поражением легких. КТ показала, что болезнь затронула 35 процентов. С тех пор площадь выросла больше чем в два раза.

— Возможно, ситуация ухудшается. Безостановочно делают КТ. Поражение легких больше 75 процентов. По утрам просто чудовищная, запредельная слабость. Ни стоять, ни сидеть, ни ходить не могу, — рассказал E1.RU Иннокентий Шеремет. — Потом лежишь — вроде нормально. С учетом поражения легких это, наверное, нормально. Сейчас какое-то новое лечение прописали, новое противовирусное поставили. Я не разбираюсь, доверяю врачам.

Лечат по полной программе. Температура постоянно пониженная, 36,0–35,8. Но это вроде как неплохо.

В конце лета Шеремет объявил, что закрывает свою программу «Девять с половиной», которая выходит в эфир с 1994 года. Но позже планы изменились: основатель Телевизионного агентства Урала нашел средства, чтобы сохранить передачу.

Количество заболевших коронавирусом в Екатеринбурге и Свердловской области растет, а число свободных больничных коек, занятых такими пациентами, сокращается. Сороковую больницу опять отдали под борьбу с ковидом почти полностью. Свердловские власти после выборов начали вводить новые ограничения. Так, до декабря в общественных местах создадут «чистые зоны», куда можно будет пройти только с QR-кодом о прививке или перенесенном заболевании. Мы подробно рассказывали, как они будут работать.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ51

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.