Все новости
Все новости

Пенсионер в Екатеринбурге не может получить медотвод от прививки: в больницах нет аллерголога

Мужчине уже две недели не удается найти специалиста, который принял бы его бесплатно

Пенсионер возмущен тем, что не может найти бесплатного специалиста

Поделиться

Пенсионер в Екатеринбурге уже около двух недель не может получить медотвод от прививки. Причина в том, что у него не выходит попасть на бесплатный прием к аллергологу.

Нургаяну Габдулхакову 63 года. Он опасается делать прививку от COVID-19, так как у него аллергия на многие продукты питания. Пенсионер уверен, что аллергическая реакция может возникнуть и на вакцину, а потому пытается получить медотвод. С этим вопросом он еще в начале октября пришел в поликлинику № 1, к которой прикреплен.

— Пришел, как услышал о том, что у нас планируют вводить QR-коды. Я рассказал врачу: «Я аллергик, у меня диагноз, справка. Так и так, мне нужен медотвод». А врач говорит: «Аллерголога у нас нет», — рассказывает екатеринбуржец.

Без заключения врача-аллерголога медотвод выдать невозможно. Так что в итоге мужчине дали направление в ГКБ № 40. Он позвонил туда, чтобы записаться на прием, однако столкнулся с неприятным сюрпризом.

— Мне там говорят: «У нас аллерголога тоже нет. Платно — есть. Бесплатно — не примем», — жалуется Нургаян Нурмахамедович.

Пенсионер снова пришел на прием в первую поликлинику. Он пытался выяснить, что делать дальше, в личном разговоре с врачом. Однако встреча, по его словам, закончилась ничем.

— Я попросил найти мне аллерголога. Врач ответила: «Я вам его искать не обязана». Ладно, не обязаны. Но делать-то мне что? — задается вопросом пенсионер.

Единственное, что получил екатеринбуржец, это справку о том, что он был на приеме. На ней написано: «медотвод отложен до консультации аллерголога». Пенсионер по-прежнему уверен, что прививка может оказаться для него опасной, а с наступлением новых антиковидных мер он оказался просто-напросто отрезан от городской жизни.

Справка о приеме

Справка о приеме

Поделиться

За первым днем введения QR-кодов мы следили в режиме онлайн. Из-за введения ограничений вспыхнуло уже немало конфликтов: этот, например, закончился вызовом Росгвардии, а в этом мужчину не пустили в «Радуга-парк» к его 5-летнему сыну.

Свердловская область продолжает ежедневно обновлять антирекорды по заболеваемости. Если вы еще не прошли вакцинацию от коронавируса — прочитайте, где это можно будет сделать в ближайшие дни. Всё острее встает вопрос и о вакцинации детей: мы рассказывали, что об этом думают врачи.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2