Все новости
Все новости

Спасет ли удаленка от пятой волны коронавируса? Отвечает уральский эпидемиолог

Отправить всех работать из дома предложил премьер-министр Мишустин

На удаленку предложили отправить всех, кто может выполнять свою работу из дома

Поделиться

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил работодателям отправить на удаленку своих сотрудников, если это возможно. С таким предложением он выступил сегодня. При этом по всей стране уже не первый день растет заболеваемость коронавирусом, а в Свердловскую область добрался и «омикрон».

Мы спросили эпидемиолога, пожелавшего остаться анонимным, о том, не поздно ли сейчас принимать такие меры и сможет ли это остановить пятую волну.

— Разумные меры вводить никогда не поздно. Здесь ведь речь не идет о парализации работы, а в первую очередь о разобщении рабочих коллективов. Если кто-то может выполнять работу дома, не контактируя с коллегами, — это большой плюс и нужно предоставить им такую возможность, — считает эксперт. — С одной стороны, это защита коллективов, а с другой — разгрузка общественного транспорта. Ведь помимо трудовых коллективов у нас идет очень тесный контакт и в общественном транспорте. Думаю, все эпидемиологи поддерживают такое предложение.

Также, по мнению специалиста, во время новой волны стоит ограничить массовые мероприятия, а главное в ситуации с коронавирусом — решения, которые принимает каждый человек в отдельности.

— У каждого из нас есть своя личная мера ответственности, когда мы решаем, вакцинироваться, носить маски, ходить на мероприятия или нет. Это очень важно, — добавил эксперт.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже официально заявил, что в регионе вот-вот случится новая вспышка коронавируса. Врачи не исключают, что в области уже может быть и больше случаев заражения «омикроном». В ближайшие месяцы нас ждет резкий рост заболеваемости, потому что «омикрон» гораздо заразнее предыдущих вариантов.

Прочитайте советы врача, как подготовиться к пятой волне и обезопасить себя.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2