Стало известно о состоянии молодой мамы, выпавшей из окна уральского роддома

Женщину на вертолете доставили в Екатеринбург

Врачи опасаются давать точные прогнозы на шансы женщины выжить

Врачи опасаются давать точные прогнозы на шансы женщины выжить

Поделиться

E1.RU стало известно о состоянии женщины, которая выпала из окна роддома в Первоуральске. После этого ее на вертолете доставили в Свердловскую областную клиническую больницу.

— Состояние у нее очень тяжелое, переломов было много, повреждено всё, — рассказал наш источник в медицинских кругах. — В этой ситуации даже невозможно дать прогнозы, в любой момент всё может закончиться или стать лучше.

Известно, что женщина родила здорового ребенка и готовилась к выписке, но после разговора по телефону вышла из палаты и пропала. Соседка по палате первой заметила, что женщины нет уже около получаса. В итоге ее обнаружили под окнами роддома со множественными переломами. За женщиной сразу отправили бригаду Центра медицины катастроф, чтобы на вертолете доставить ее в Екатеринбург.

Летом прошлого года в роддоме Первоуральска умерла 35-летняя мать пятерых детей. Следователи возбудили уголовное дело. По мнению родственников женщины, на протяжении нескольких часов после родов к Ирине ни разу не подошел врач (эту информацию подтверждают и те, кто видел женщину в тот день). Они считают, что, если бы кто-то контролировал ее состояние, трагедии можно было бы избежать.

Ранее мы подробно обсуждали эту историю с родными Ирины Завертяевой. В самой больнице нам говорили, что сделали всё возможное, чтобы ее спасти.

Подробнее о том, почему матери убивают младенцев и как спасти женщину от послеродовой депрессии, в интервью Е1.RU рассказывала директор НИИ ОММ Галина Мальгина. Прочитайте также колонку многодетного папы о том, как не развестись из-за послеродовой депрессии жены. Мы разбирали проблему послеродовой депрессии и с психологом.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2