Все новости
Все новости

«Шутки закончились»: свердловский минздрав решил сменить главных врачей сразу в трех больницах

На закрытом совещании чиновники сообщили, в каких медучреждениях будут новые руководители

ds

Свердловский минздрав регулярно проводит закрытые совещания с главными врачами всех больниц региона, на одном из последних сообщили о кадровых перестановках

Поделиться

В свердловском минздраве прошло закрытое совещание, на котором объявили о смене трех главных врачей. Чиновники объяснили, что это результат не одной недели наблюдений за работой больниц. Часть замечаний связаны с борьбой с ковидом. Новые руководители будут в Алапаевской центральной городской больнице, Белоярской центральной районной больнице и Областной специализированной больнице медицинской реабилитации «Липовка».

— Вы думали, что наши замечания — дело несерьезное. Но будут представлены новые главврачи в Алапаевской центральной городской больнице, в «Липовке» и Белоярской больнице. Шутки закончились, — сказали в министерстве здравоохранения на совещании.

В прошлом году в 24-й больнице уволили заведующую поликлиникой на улице Шварца, и коллектив заступился за нее. Однако это не помогло сохранить должность руководителю, мы пытались разобраться, из-за чего ее уволили.

Ранее мы подробно разбирали проблему дефицита врачей в нашем регионе: прочитайте мнение медиков и минздрава. Мы выяснили, что самая серьезная нехватка кадров наблюдается в поликлиниках.

На фоне этого в больницах Екатеринбурга некоторые медики недовольны условиями труда. Так, в 2021 году мы сообщали об увольнении медсестер из 7-й городской больницы. Три года назад в Нижнем Тагиле из больницы одновременно уволились шесть хирургов. Конфликт тогда разрешился, врачи отозвали свои заявления и продолжили работать. После бунта тагильских врачей по всей стране заговорили о проблемах здравоохранения.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2