Все новости
Все новости

«Перелом не зафиксирован — идите пешком»: екатеринбуржцы рассказали свои истории о работе травмпунктов

Горожане пожаловались на отношение медиков

ds

Екатеринбуржцы поделились своими историями

Поделиться

Накануне в Екатеринбурге завершилась прокурорская проверка инцидента в травмпункте на Челюскинцев, 3/5, в котором пострадала 54-летняя женщина. В декабре 2021 года она приехала в травмпункт с одним переломом, а уехала с двумя. Всё произошло из-за того, что дочери женщины не разрешили ее сопроводить в рентген-кабинет, несмотря на то что мать не могла наступать на сломанную ногу. Женщина упала и сломала руку.

Екатеринбуржцы рассказали, что часто встречаются с подобным отношением в травмпунктах, и поделились своими историями.

— Удивляюсь нашим травмпунктам. В 24-й больнице он работает с 08:00 до 20:00 по будням, в выходные не работает. Такое чувство, что в выходные и ночью люди не травмируются. От 20-й больницы — вроде как круглосуточно, но на приеме доктор, который не совсем нормально русской речью научился пользоваться, еще и рентген на 2-м этаже. Ладно, подняться до кабинета полбеды, обратно чуть на лестнице не рухнуть — другой вопрос.

Поделиться

— Я приехала на такси в травмпункт на Челюскинцев со сломанной ногой, так там шлагбаум стоит, не пустили. Говорят: «Перелом пока не зафиксирован, может, у вас просто вывих, идите пешком. Шла пешком, нога оказалась сломана. В травмпункте заставили бахилы надеть, а там пол мыли, чуть еще раз там не упала, бахилы-то скользкие. В следующие разы с их бахилами на фиг посылала. Такая сейчас медицина — им глубоко наплевать на нас.

— Врачи в травмпунктах не умеют гипс накладывать, особенно на Бажова травмпункт, перелом руки был, по рентгену сказали, что всё срослось нормально, в итоге сделали КТ руки, она плохо срослась, и уже ничего не сделать. Написали жалобу.

— Там работают нормальные врачи, просто их мало, а поток у них огромный и часто контингент пьяный и т.д. С растяжением связок ходила, пришел «южанин» в сопровождении соотечественников, мы всей очередью вперед пропустили, так как был открытый перелом. Оставайтесь людьми просто. И никогда не видела, чтобы нельзя было помочь родственнику от кабинета до кабинета дойти. Но и врачи не нянечки, у них работы выше крыши.

— У меня двухлодыжечный перелом, до сих пор в гипсе. Что в травмпункте охранник коляску предложил, что в 23-й на входе. Хотя на костылях была.

Прошлой осенью город потрясла история 21-летней Анны Сребродольской: девушка потеряла своего нерожденного сына и осталась бесплодной. В трагичном исходе беременности она обвиняет врачей 14-й больницы. Мнения горожан по этому поводу разделились: кто-то считает, что медики сделали всё возможное; другие обвиняют их.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2