Все новости
Все новости

«Как это возможно?» В поликлиники Екатеринбурга не завезли бесплатную вакцину от клещевого энцефалита

А сезон активности паукообразных уже начался

ds

Клещи на Урале уже проснулись, а вакцины до сих пор нет

Поделиться

В Свердловской области уже проснулись клещи. И желающие сделать прививку от энцефалита потянулись в районные поликлиники. Вот только бесплатной вакцины там не оказалось. Обычно ее завозят в больницы в начале апреля, но в этот раз доз до сих пор нет.

— Хотела сделать бесплатную прививку от клеща, как пенсионер. С марта посещаю поликлинику и спрашиваю о наличии вакцины, но в регистратуре один и тот же ответ, что не знают ничего, — рассказала жительница Екатеринбурга Алена Иванова. — Как такое возможно? Моя поликлиника — на Зои Космодемьянской, Чкаловский район.

Пока в поликлиниках города нет бесплатной вакцины

Пока в поликлиниках города нет бесплатной вакцины

Поделиться

В Центре медицинской профилактики просят жителей Свердловской области набраться терпения. Вакцина против клещевого энцефалита только поступила в регион, и сейчас ее распределяют по поликлиникам. Сделать прививку бесплатно можно будет в ближайшие дни.

— За счет областного бюджета сделать первую и вторую прививку по полису ОМС смогут пожилые люди старше 60 лет и дети в возрасте 15 месяцев, — рассказал главный врач Центра медицинской профилактики Александр Харитонов. — Для этого нужно будет прийти в поликлинику по месту жительства. Далее ревакцинация проводится за счет средств граждан.

Еще в марте медики обращались к жителям города с просьбой не тянуть с прививкой. На этой неделе Роспотребнадзор заявил о нашествии клещей. Счет пострадавших уже идет на десятки. Без опаски гулять по городским рощам можно будет только в конце мая.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2