E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

742мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Среди них много скрытых случаев ковида». Врачи объяснили, почему в Екатеринбурге так много больных ОРВИ

«Среди них много скрытых случаев ковида». Врачи объяснили, почему в Екатеринбурге так много больных ОРВИ

Не все тесты показывают верный результат

Все уже отвыкли от масок и даже не хотят слышать о них, а врачи уверяют, что из-за этого так резко растет заболеваемость

Лето не успело закончиться, а заболеваемость вирусами уже пошла вверх. В прошлом году это произошло только в середине сентября, когда дети вернулись в школы и похолодало. Мы спросили врача, который работает с ковидными пациентами в поликлинике с начала пандемии, почему так много заболевших уже сейчас.

— Во всех поликлиниках растет количество заболевших и ОРВИ, и ковидом, — рассказал врач. — В прошлые годы в это время люди действительно болели меньше. Вот идет вал пациентов и вызовов, мы делаем тест, у кого положительный результат — лечим от ковида, отрицательный — от ОРВИ. Среди них много скрытых случаев ковида, не все тесты высокочувствительные.

Медик рассказал, что год назад у них еще не было возможности тестировать на ковид быстро, у всех брали мазок. А с февраля этого года, когда был молниеносный подъем заболеваемости штаммом «омикрон», свердловский минздрав ввел экспресс-тесты.

— Экспресс-тесты сильно облегчили жизнь и тестирование, мы точно стали проверять больше людей, — рассказал медик. — А еще сейчас тестируем всех школьных сотрудников (в том числе охранников, уборщиков), у некоторых из них выявляем бессимптомное течение ковида.

Врачи считают, что отсутствие ковидных ограничений прямо пропорционально влияет на заболеваемость

Заведующий поликлиникой другой городской больницы тоже отмечает, что для конца августа пациентов с ОРВИ слишком много.

— Все предыдущие волны люди еще как-то придерживались ограничений, боялись заходить без маски в общественный транспорт, магазин, а сейчас их не носит никто и нигде, а волна ковида уже началась! — возмутился медик. — Еще мы заметили, что в этом году свердловчане гораздо больше путешествовали, многие ездили на поезде в Анапу и Сочи, да и по стране. А в том году в основном все прятались на дачах и садах. Это тоже дает рост ОРВИ и ковида.

Врачи считают, что уже сейчас всех нужно перевести на удаленку, чтобы сдержать рост заболеваемости.

По данным источника E1.RU, после начала учебного года в области снова могут ввести масочный режим, а школьников — перевести на дистанционное обучение. Эта информация совпадает с прогнозами эпидемиологов, которые тоже уверены, что учащихся скоро снова отправят по домам. Кроме того, в Роспотребнадзоре уже попросили вернуть масочный режим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления