Все новости
Все новости

Свердловских школьников снова отправят на дистант. Но только после 1 сентября

Кроме того, всех опять обяжут носить маски

Вероятно, с начала учебного года до выхода детей на дистант пройдет одна-две недели

Поделиться

Власти Свердловской области всерьез намерены вернуть масочный режим и ввести дистант в школах сразу после 1 сентября. По информации источника E1.RU, такое решение приняли на оперативном совещании, где обсуждалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Коснется ли это студентов, пока неясно, но в школе строгие меры против ковида вернут однозначно.

— На совещании обсуждалось введение дистанционного обучения после 1 сентября, чтобы не омрачать праздник, — сообщил E1.RU один из участников оперштаба. — С большей долей вероятности вместе с масочным режимом в школы вернется дистанционное обучение. Коснется ли эта мера торговых центров, пока неясно, но этот вопрос тоже на повестке.

Напомним, по мнению эпидемиологов, все ковидные меры вернут, как только пойдет новая волна заболеваемости. В том числе школьников снова отправят на дистант. В Роспотребнадзоре уже попросили вернуть масочный режим.

По данным федерального оперштаба, за последние сутки в Свердловской области выявили 944 случая коронавируса (это максимум с 29 марта), 104 человека госпитализированы.

Редакция E1.RU отправила запрос в оперативный штаб и в Роспотребнадзор. Там ответили, что окончательное решение еще не принято.

— Все подобные решения принимаются оперативным штабом после тщательной проработки. Ранее замруководителя оперштаба Павел Креков говорил, что рассматриваются различные варианты реагирования на ситуацию, — сообщили E1.RU в оперативном штабе.

В Екатеринбурге пока окончательного решения по введению дистанта не приняли.

— Никаких решений по этому поводу на данный момент не принято. Мы руководствуемся решениями областного штаба и указами ГСО, — ответили в мэрии.

Говорят, что от ковида нельзя прививаться больше трех раз. Мы разобрались, правда ли это. Врачи поликлиник и стационаров рассказали, что подъем заболеваемости начался еще в первых числах августа. Напоминаем, что теперь можно получить только первый компонент «Спутника V».

По теме

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ238
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2