Все новости
Все новости

«Или поправишься, или сдохнешь»: екатеринбуржец прождал скорую больше семи часов. Почему это нормально?

Медики объяснили, что они и не должны были срочно ехать на вызов

Мужчине посоветовали сбить температуру самостоятельно

Поделиться

Днем 5 декабря житель Уктуса Дмитрий почувствовал себя плохо. Жена вызвала скорую, но ждать медиков пришлось несколько часов. В ответ на просьбу приехать женщине ответили, что свободных бригад нет. Тем временем состояние мужа ухудшалось: боль в груди, рвота с кровью, кашель и температура под сорок.

— Жена раз в час звонит, ей отвечают: «Нет свободных машин, на Екатеринбург 2500 вызовов. Раздевайте, обтирайте», — возмущается Дмитрий. — Пока ждешь скорую, или поправишься, или сдохнешь.

По словам мужчины, врачей на дом начали вызывать еще в 17:00. Звонили каждый час, однако никакого результата не было. Долгожданная помощь прибыла только после полуночи, то есть спустя семь часов.

— Мазок на «корону» взяли — отрицательный. Вызвали врача на завтра и уехали, — рассказал Дмитрий.

Как сообщили E1.RU на станции скорой помощи, жалоб на нарушение сознания, дыхания и работы органов системы кровообращения от мужчины не поступало, поэтому вызов и был принят в неотложной (а не экстренной) форме. Нарушений в действиях работников не было.

— Важно понимать, что скорая помощь — это прежде всего экстренная служба. На вызовы, которые касаются неотложной формы оказания помощи, бригады направляются по мере освобождения от выполнения экстренных и ранее принятых неотложных вызовов, — объяснили на станции. При этом специалисты признают: количество обращений от горожан в последнее время выросло.

— Для получения медицинской помощи в неотложной форме можно обратиться самостоятельно в амбулаторно-поликлиническую службу, в том числе в отделение неотложной помощи по месту жительства, — советуют медики.

Время доезда по неотложному вызову в нормативных документах четко не регламентировано, однако указано, что бригады направляются на такие вызовы по мере освобождения от выполнения экстренных и ранее принятых неотложных.

Почитайте, в каких случаях нужно звонить в скорую, а в каких — в неотложку, а также почему приходится долго ждать приезда врачей.

Ранее в Екатеринбурге на врача-педиатра напали за то, что она, приехав на вызов, перепутала номера квартир и постучалась в другую дверь. Нетрезвого мужчину разозлило, что его побеспокоили, он набросился на медика и жестоко избил ее, сломав нос. Дебошира задержали, а в мае отправили в колонию на два года.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2