Мастер-класс Александра Юрьева, шеф-повара Атриум Палас Отеля ( ресторан La Ronde).
Кулинария – удивительное искусство! Берешь самые простые составляющие, а через час-другой получаешь настоящий шедевр.
Салат из цветной капусты и овощей – отличный пример из этого ряда. Что для него нужно? Самые простые овощи: цветная капуста, помидоры, болгарский перец. Что получаем в итоге: самую вкусную закуску, которую можно употребить сразу по приготовлению, а можно оставить дожидаться своего звездного часа вместе с другими консервами, солениями и маринадами.
Как приготовить этот вкусный, ароматный и аппетитный салат рассказывает шеф-повар Атриум Палас Отеля Александр Юрьев.
Для литровой банки салата понадобятся:
Цветная капуста – 10 некрупных соцветий
Помидоры – 5 шт
Болгарский перец – 3 шт
Лук – 3 шт
Чеснок – 4 зубца
Томатная паста – 400 гр
Вода – 1/3 стакана
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Соль – 0,5 столовая ложка
Сахар – 1,5 столовая ложка
Растительное масло для обжарки
Отбираем овощи без вмятин и повреждений, тщательно моем. Банку и крышку для салата, в случае, если планируем отправить его в погребок, предварительно стерилизуем: обдаем крутым кипятком или обрабатываем паром.
Фотограф: Евгения Лялина
Записала Мария Гладышева
Благодарим Атриум Палас Отель, ресторан La Ronde и шеф-повара Александра Юрьева за участие в проекте