Все новости
Все новости

Пластиковые окна — как выбрать и не прогадать: советы специалистов

Эксперты Екатеринбургского оконного завода рассказали, на что обращать внимание при заказе

ds

Качественные окна создадут дома комфортный микроклимат

Поделиться

К вопросу выбора новых окон в квартиру или загородный коттедж стоит подходить с умом, ведь от них зависят микроклимат и безопасность дома. Специалисты Екатеринбургского оконного завода дали советы, на что обращать внимание при остеклении.

Как подготовиться к покупке


Не спешите звонить в первую попавшуюся фирму (даже известную), для начала разберитесь, что вам нужно. Вот три главных вопроса, на которые следует ответить при выборе окна:

  • что вы хотите получить от него? Например, повышенную шумоизоляцию, дополнительное теплосбережение, защиту от солнечных лучей, красивый внешний вид;
  • куда будет устанавливаться окно? Нужно обязательно учитывать формат помещения: квартира с централизованным отоплением, коттедж с газовым или электрокотлом, летний домик, предприятие или офис;
  • в какой бюджет планируете уложиться?
Принципы остекления квартиры и загородного дома различаются

Принципы остекления квартиры и загородного дома различаются

Поделиться

— Вдумчивые ответы уже сделают полдела, и вы обратитесь в оконную фирму с понятным запросом, — говорит менеджер Екатеринбургского оконного завода Дарья Черушева. — Это позволит избежать ненужных трат и установить окна, которые подходят именно вашему помещению.

Менеджер Дарья Черушева

Менеджер Дарья Черушева

Поделиться

Какие окна выбрать


— Не стоит основываться только на бренде. Малоизвестные, не разрекламированные материалы иногда даже выше качеством. Дорого не значит хорошо! — комментирует менеджер Екатерина Мишина. — Конструкции стоит выбирать, отталкиваясь не только от цены. Также нужно смотреть на комплектацию — совокупность профиля, заполнения стеклопакетом и фурнитуры.

Менеджер Екатерина Мишина

Менеджер Екатерина Мишина

Поделиться

Чтобы выбрать правильное окно для своего дома, стоит уделить должное внимание каждой детали конструкции.

— Часто люди ориентируются на разрекламированный бренд и цену, не вдаваясь в подробности технических характеристик окон и составляющих, — добавляет менеджер Алиса Джафарова. — Нерациональность такого подхода проявляет себя уже в первую зиму, когда возникают сквозняки, наледь, появляется конденсат на стеклопакете и ломается фурнитура. Рекомендуем не повторять ошибок тысячи покупателей: выбор пластиковых окон нужно делать обдуманно.

Менеджер Алиса Джафарова

Менеджер Алиса Джафарова

Поделиться

Изучите немного теории, и вы сможете понять, какая конструкция будет предпочтительнее в конкретном помещении и климатических условиях.

— А правильную и грамотную консультацию вы всегда получите у наших специалистов в ходе обсуждения ваших будущих окон, — говорит менеджер Софья Речкалова. — Наша компания предлагает окна нестандартной формы (треугольные, трапециевидные, круглые и арочные), которые дополнят оригинальный дизайн помещения. Также стоит обратить внимание на дополнительные полезные опции: портальную систему открывания (параллельно-сдвижную фурнитуру, освобождающую внутреннее пространство), ламинацию профиля, тонировку, энергосбережение и солнцезащиту, декоративные элементы для стеклопакетов (шпросы, фальшпереплет).

Менеджер Софья Речкалова

Менеджер Софья Речкалова

Поделиться

На заводе могут сделать окна любой конструкции

На заводе могут сделать окна любой конструкции

Поделиться

Для сокращения теплопотерь в отопительный сезон эксперты рекомендуют следующую комплектацию: пятикамерный профиль 70 мм, качественная фурнитура с высоким количеством циклов открывания и встроенным микропроветриванием (например, Масо ММ), двухкамерный стеклопакет 40 мм с энергосберегающим напылением и/или мультифункциональное стекло. Энергосберегающее стекло способствует сохранению тепла в помещении на 30% больше, чем обычное. Мультистекло также защищает от нагревания помещения, что в теплое время года позволяет сэкономить на кондиционировании и сохранить яркие цвета интерьера от выцветания. Его рекомендуют устанавливать в квартиры, окна которых выходят на солнечную сторону.

Энергосберегающее стекло пропускает свет, но не выпускает тепло

Энергосберегающее стекло пропускает свет, но не выпускает тепло

Поделиться

Для остекления загородного дома стоит учитывать такой параметр, как сопротивление теплопередаче. Чем выше этот показатель, тем лучше, ведь так вы сможете экономить на отоплении. Екатеринбургский оконный завод выпускает энергоэффективные стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием. Оно пропускает солнечный свет, но тепло при этом не выходит на улицу.

Если выбрать хорошего производителя, не стоит бояться ставить панорамные окна в доме

Если выбрать хорошего производителя, не стоит бояться ставить панорамные окна в доме

Поделиться

Несмотря на высокое качество продукции, компании удается держать низкие цены для покупателей. Это возможно благодаря особым условиям работы с поставщиками материалов. Окна на заводе производят на автоматической линии, оснащенной инновационным оборудованием. А многоступенчатый контроль качества обеспечивает надежность и долговечность конструкций.

Завод возьмется остеклить и промышленное предприятие

Завод возьмется остеклить и промышленное предприятие

Поделиться

Что нужно учесть при заказе монтажа


50% успеха зависит от монтажа окон. К этому вопросу тоже нужно подходить аккуратно. Вот как происходит установка конструкций при заказе на Екатеринбургском оконном заводе.

— На объект для замеров изделий выезжает бригадир монтажной бригады. Ему можно высказать все пожелания, именно он полностью отвечает за размеры, монтаж конструкций и будет учитывать все нюансы, — рассказывает начальник монтажного участка Юрий Паршаков. — Мы выполняем все виды монтажных и отделочных работ по оконным конструкциям, установку балконов и лоджий, перегородок, входных дверей. Работаем не только с частными объектами — также принимаем заказы у девелоперов на строящиеся объекты: дома, школы, детские сады. Наша компания осуществляет доставку и установку в Екатеринбурге и близлежащих населенных пунктах. Вниманием также охвачены северные города, куда мы осуществляем поставку изделий с помощью транспортных компаний.

Начальник монтажного участка Юрий Паршаков

Начальник монтажного участка Юрий Паршаков

Поделиться

Если сделать крупный заказ на Екатеринбургском оконном заводе, то вам дадут скидку: чем больше окон, тем больше выгода. Это особенно важно для тех, кто строит загородный коттедж, ведь остекление обойдется на 20% дешевле. С учетом выросшей стоимости всех остальных материалов такая экономия придется как нельзя кстати. Также компания дает гарантию лучшей цены: можно предоставить расчет любой другой фирмы — и вам предложат более выгодные условия.

На остеклении загородного дома можно неплохо сэкономить

На остеклении загородного дома можно неплохо сэкономить

Поделиться

Подробная информация об услугах Екатеринбургского оконного завода — на сайте или по телефону +7 (343) 288-38-61.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2