E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

740мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Мой дом подробности На Урале пенсионерка вернула деньги за долги однофамилицы. Как ей это удалось?

На Урале пенсионерка вернула деньги за долги однофамилицы. Как ей это удалось?

Рассказываем, что делать, если вы попали в такую ситуацию

С карты бабушки списывали деньги за должницу с таким же именем, фамилией и отчеством, хотя живет она вообще в другом месте

В Невьянске пенсионерке Ольге Новоселовой, которая дважды платила за коммунальные услуги (за себя и за свою полную тезку), вернули все деньги. В компании ООО «Рифей» признали ошибку: система дала сбой. Перед женщиной и ее дочерью Александрой Китаевой извинились за недоразумение. Об этом E1.RU рассказала сама Александра, а позже информацию подтвердили и коммунальщики.

— Действительно, программный комплекс дважды допустил одну и ту же ошибку при формировании списка должников, — ответили E1.RU в пресс-службе «Рифея». — Компания уже принесла свои извинения Александре Николаевне. Все средства возвращены ей в полном объеме. К сожалению, случаи, когда программа ошибается при полном совпадении имени, отчества и фамилии, происходят до сих пор, хотя компания делает всё возможное, чтобы их избежать.

Региональный оператор ООО «Рифей» занимается вывозом мусора на территории 23 муниципальных образований Свердловской области. В их числе — Нижний Тагил, Серов, Краснотурьинск, Североуральск и Нижняя Тура.

Впервые деньги за несуществующие долги с карты пенсионерки списали в июне 2021 года, в тот раз средства удалось вернуть. Но позже списания возобновились: 19 октября этого года женщине снова начислили чужой долг — 3596 рублей (правда, сняли всего 2000, так как на карте больше просто не было). Как выяснилось, однофамилица Ольги Новоселовой и вовсе живет в поселке Цементном.

Всех, кто попал в подобную ситуацию, в компании просят обращаться на горячую линию по номеру 8 (800) 250-32-42.

Коммунальщики Екатеринбурга рассказали несколько историй о злостных неплательщиках и о том, как бороться с такими людьми. Ранее мы разобрались, как изменятся цены на услуги ЖКХ в Свердловской области и можно ли получить компенсацию за внезапный рост платежей.

В Екатеринбурге, кстати, в начале октября тоже подняли цены на коммуналку. Кроме того, с 1 января изменится размер взноса на капремонт.

Почитайте, по каким законам и правилам регулируются коммунальные тарифы в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления