Все новости
Все новости

«Лето превратится в ад». Жителей центра Екатеринбурга будит невыносимо громкая музыка из лагеря (послушайте сами)

Школьники начинают день в восемь утра, и вместе с ними просыпается весь район

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Будильники можно выбросить, если живете рядом с лицеем № 173

Видео: читатель E1.RU

Жители центра Екатеринбурга страдают от громкой музыки по утрам. В лицее № 173 (он находится в квартале улиц Куйбышева, Сакко и Ванцетти, Народной Воли и Шейнкмана) заработал летний лагерь. А для жильцов домов по соседству началось время ранних подъемов. Всё из-за традиции включать на площадке перед школой громкую музыку, под которую проходит линейка и зарядка.

— Каждое утро в 08:00 нам включают музыку. Громко даже при закрытых окнах, — написала Наталья, окна которой выходят прямо на площадь перед лицеем. — Просыпаются жители всех ближайших домов. Организаторы отвечают, что имеют право включать музыку на такой громкости. Если это не прекратится, лето превратится в ад. У всех разные жизненные сценарии, и не каждому необходимо просыпаться в 08:00. В конце концов, есть ночные рабочие смены, перелеты и прочие обстоятельства, при которых требуется спать в это время. Но при такой громкости это невозможно! После музыки начинается перекличка в микрофон всех отрядов, программа на день и прочее. Это невыносимо.

Судя по видео, которая сняла Наталья, музыка, действительно, очень громкая, а для тех, кто хочет спать — издевательски бодрая. Мы обратились в школу с вопросом, нельзя ли быть потише.

— У нас четыреста детей на линейке. Если убавить громкость, то начинают жаловаться родители, что им не слышно. Мы сами работаем под эту музыку, привыкли уже, — объяснили в лицее. В учебном заведении добавили, что экзамены там принимать не будут, поэтому «лагерь здесь будет пожизненно», то есть каждый год.

Впрочем, не обязательно жить рядом со школой, чтобы просыпаться по утрам под бодрую музыку. Мы рассказывали про меломана, вместе с которым слушает композиции весь дом.

Записать ребенка в детский лагерь не так-то просто. Почитайте колонку разгневанной мамы о том, как она пыталась устроить сына. Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге открылась запись детей в загородные лагеря. Всего можно записаться в три детских оздоровительных учреждения, прием заявлений закончится, как только ребята займут все места. Список всех бюджетных загородных лагерей и необходимых документов вы можете найти здесь.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter