E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

облачно, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

зап.

733мм 32%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Происшествия Жители нескольких районов Екатеринбурга остались без электричества

Жители нескольких районов Екатеринбурга остались без электричества

На СУГРЭС-Калининской произошло отключение линии 220 кВ.

В четверг, 7 июля, в 13:43, на СУГРЭС-Калининская произошло отключение линии 220 кВ. (оборудование филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Свердловское ПМЭС).

"Данное отключение повлекло за собой увеличение токовой нагрузки подстанции 500 кВ «Южная» (оборудование филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Свердловское ПМЭС). Во избежание развития аварийной ситуации были приостановлены ремонтные работы на оборудовании подстанций "Песчаная" и "Южная", запрещены плановые переключения в сети 110 кВ Екатеринбургского энергоузла, а также прекращены ремонты и включено в работу оборудования на Свердловской ТЭЦ и ПС 110 кВ "ВИЗ", рассказал директор Регионального диспетчерского управления энергосистемы Свердловской области Артем Бартенев.

Специалисты организовали обход линии для установления места и причины повреждения.

В 16:25 диспетчером филиала ОАО "СО ЕЭС" Свердловское РДУ для предотвращения угрозы возникновения аварийных электроэнергетических режимов была отдана команда персоналу ОАО "ЕЭСК" на ввод графиков временного отключения потребления на территории Екатеринбургского энергоузла. По словам Артема Бартенева, без электричества остались часть жителей Химмаша, Елизавета, Ботаники, а также ряд предприятий, расположенных там. По состоянию на 17:02 были отключены потребители на величину 39 МВт.

В 17:20 обнаружена причина отключения линии - обрыв шлейфа. Окончание ремонтно-восстановительных работ и включение оборудования в работу ожидается в 20:00. Однако, как сообщают пресс-служба МЧС России по Свердловской области и читатели E1.RU, на Ботанике электричество уже появилось.

По мнению специалистов филиала ОАО "СО ЕЭС" Свердловское РДУ сложившаяся в Екатеринбургском энергоузле ситуация не приведет к развитию аварии и неконтролируемому отключению потребителей. После включения воздушной линии 220кВ СУГРЭС-Калининская все потребители, отключенные по графикам, в кратчайшие сроки будут запитаны.

Фото с сайта mr7.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления