Все новости
Все новости

Ни денег, ни квартир: строительный подрядчик обманул администрацию Камышлова на 29 миллионов рублей

По контракту частная компания должна была возвести 237 жилых помещений.

Поделиться

Администрация Камышловского городского округа отдала 29 миллионов рублей мошенникам, которые пообещали построить 237 квартир, но работы так и не выполнили, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

По версии следствия, с сентября по октябрь 2014 года один из руководителей частной компании подал заявку на участие в открытом аукционе на долевое участие в строительстве 237 жилых помещений в Камышлове. Торги проводила местная администрация. Чтобы ввести власти в заблуждение, мошенник предоставил подложную банковскую гарантию, якобы выданную от лица филиала банка. Ему удалось выиграть аукцион. Однако выполнять свои обязательства руководитель не собирался. Между тем администрация перечислила ему предоплату – 29 миллионов рублей.

"Поступившими денежными средствами неустановленное лицо из числа руководителей частной организации распорядилось по своему усмотрению, – рассказали в пресс-службе, – в том числе, частично перечислив их на счета подконтрольных юридических лиц, и не выполнило обязательств по муниципальному контракту, а после его расторжения не возвратило денежные средства в бюджет".

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Фото: официальный сайт администрации Камышловского городского округа. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2