8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге спалили коттедж бизнесмена, который помог посадить Сиволапа: видео

Родственники предпринимателя подозревают в поджоге его пасынка

Поделиться

От взрыва с поджигателя сорвало одежду

От взрыва с поджигателя сорвало одежду

Поделиться

Коттедж, который утром в понедельник сгорел на Широкой Речке, подожгли умышленно. Видеозапись инцидента оказалась в распоряжении нашей редакции.

В половине восьмого утра к дому пришел мужчина средних лет. В руках у него были две канистры, предположительно, с бензином. Сначала этот человек попытался открыть дверь с помощью ключа, а когда не вышло, пошел к другому входу, скрывшись из кадра. А еще через пару минут прогремел взрыв, и внутри дома появились языки пламени. При этом пострадал сам поджигатель. Когда мужчина снова появился в поле зрения камеры наблюдения, он оказался без куртки, штанов и с ранами на ногах. Однако он спешно ретировался со двора.

В УМВД Екатеринбурга отметили, что по данному эпизоду сейчас ведут проверку:

— Сотрудники полиции опрашивают граждан, — уточнили в полиции. — В действиях злоумышленника есть признаки преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По данным нашего источника, сгоревший коттедж принадлежал известному в Екатеринбурге предпринимателю Владимиру Ромасу (он в свое время вел бизнес с печально известным Виталием Сиволапом, получившим срок за убийство судебного пристава, и в суде выступал на стороне обвинения). Поджигателем же мог стать его пасынок по имени Георгий. Причина конфликта, возможно, — разногласия в бизнесе. Вот что рассказала женщина, представившаяся родственницей пострадавшего:

— Речь идет о больших деньгах. Отношения из-за них были испорчены, и он [пасынок] таким образом решил отомстить, — объяснила женщина. — При этом он попал на камеры, видимо, просто не знал, что его снимают. В дом он прошел через запасной вход (через веранду). Он знал планировку, потому что жил там раньше. Разлил 40 литров бензина и поджег. Видимо, из-за такого объема горючая жидкость рванула, поэтому с него и снесло одежду. 

Дом тушили три часа, он выгорел полностью. Сейчас мужчину ищут силовики.

Фото, видео: читатель E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter