31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Натравили коллекторы»: на Сортировке хулиганы разбили окна у должников по коммуналке

В управляющей компании обвинения отрицают

Поделиться

Злоумышленники под покровом темноты расколотили окна в квартире

Злоумышленники под покровом темноты расколотили окна в квартире

Поделиться

На Старой Сортировке по адресу Кунарская, 6 минувшей ночью разбили стекла на первом этаже. Эти же люди, по словам хозяйки квартиры Ренаты, повредили несколько автомобилей в соседних кварталах. Все пострадавшие написали заявления в полицию. Рената уверяет, что вандалов могли подкупить коллекторы, которые выбивают долги за коммуналку. Дело в том, что и у нее, и у владельцев машин есть задолженность по квартплате. В случае Ренаты — 190 тысяч рублей. В марте 2019 года женщина проиграла управляющей компании суд, но до сих пор не заплатила по счетам. По ее словам, она ждет исполнительный лист: 

— УК хотела с меня сумму в три раза больше! — заявила Рената. — Суд признал, что я должница, но исполнительного листа мне так и не дали. А как я буду платить? Все 190 тысяч за один раз выплатить невозможно. Я преподаватель, и зарплата не позволяет этого. К тому же, если я буду платить по единой квитанции РЭМП, я, с точки зрения суда, продолжу оставаться неплательщицей.

На квартире, в которой живет Рената, висит долг почти в 200 тысяч рублей

На квартире, в которой живет Рената, висит долг почти в 200 тысяч рублей

Поделиться

Конфликт с коммунальщиками у Ренаты начался еще несколько лет назад. По словам женщины, она прекратила оплачивать квитанции из принципа:

— Управляющая компания не хотела ремонтировать и содержать наш дом. У нас по стенам грибок, рвутся коммуникации. Мы вызывали Роспотребнадзор и жилищную инспекцию. В УК тогда говорили, что деньги на содержание жилья частично идут на штрафы по инстанциям за плохое состояние дома, который у нас 1958 года постройки!

Поделиться

По мнению Ренаты, из-за невозможности выбить долги в УК решили использовать услуги коллекторов. 

— Вандалов натравили коллекторы! Все люди — должники, — заверила женщина.

В управляющей компании отказались связывать происшествие на Кунарской с коммунальными долгами.

— Мы подобными методами не пользуемся! — сказали в УК РЭМП Железнодорожного района. — Почерк вандалов напоминает микрокредитные организации. Управляющим компаниям в принципе запрещено прибегать к услугам коллекторов. Максимум, что мы используем в работе с должниками, — это отключение электроснабжения и, если у нас есть допуск в жилое помещение, отключение горячего водоснабжения.

По словам Ренаты, хулиганов удалось задержать. Но впоследствии они были допрошены и отпущены. Якобы оба парня отрицали связь с коллекторами. В полиции Екатеринбурга так прокомментировали этот случай:

— Сегодня в отдел полиции № 10 поступили два заявления от автовладельцев, которые сообщили о повреждении автомобилей, припаркованных на улице Коуровской. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Устанавливаются лица, причастные к инциденту. Факт использования какого-либо оружия при повреждении автомобилей пока не подтверждается.

Фото: предоставлено хозяйкой квартиры

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...