28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Поджигателя коттеджа на Широкой Речке, с которого взрывом сорвало штаны, объявили в розыск

Мужчина спалил дом бывшего бизнес-компаньона Виталия Сиволапа

Поделиться

Поджигатель убегает, держа в руках одежду, которую с него сорвало взрывом

Поджигатель убегает, держа в руках одежду, которую с него сорвало взрывом

Поделиться

Свердловская полиция объявила в розыск мужчину, который минувшей весной спалил на Широкой Речке коттедж известного в Екатеринбурге бизнесмена. 

— По данному факту следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений общеопасным способом». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции продолжают розыск подозреваемого, — рассказали в УМВД Екатеринбурга.

Все случилось 4 марта 2019 года. В половине восьмого утра к дому коммерсанта пришел мужчина средних лет. В руках у него были две канистры, предположительно, с бензином. Сначала этот человек попытался открыть дверь с помощью ключа, а когда не вышло, пошел к другому входу. Еще через пару минут прогремел взрыв, и внутри дома появились языки пламени. При этом пострадал и сам поджигатель. Когда мужчина снова появился в кадре, он оказался без куртки и штанов. На ногах этого человека были видны ожоги. Он спешно ретировался со двора.

По данным нашего источника, сгоревший коттедж принадлежал известному в Екатеринбурге предпринимателю Владимиру Ромасу (он в свое время вел бизнес с Виталием Сиволапом, получившим срок за убийство судебного пристава, и в суде выступал на стороне обвинения). Поджигателем же мог стать его пасынок Георгий. Женщина, представившаяся родственницей потерпевшего бизнесмена, сказала, что пасынок мог отомстить отчиму из-за разногласий в бизнесе.

Фото, видео: читатель E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...