8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Из-за ДТП на «проклятом» перекрестке Эльмаша под проверку следователей попали гаишники и дорожники

Уголовного дела нет — виновных ищут уже четыре месяца

Поделиться

Разбитый Ford и дорожные рабочие (на заднем плане), восстанавливающие знак приоритета

Разбитый Ford и дорожные рабочие (на заднем плане), восстанавливающие знак приоритета

Поделиться

Смертельная авария на перекрестке Стачек — Энтузиастов, в которой погиб молодой мужчина и пострадала его восьмилетняя дочь, расследуется сразу двумя ведомствами: полицией и следственным комитетом. Никого из водителей столкнувшихся машин до сих пор не привлекли к уголовной ответственности. Но под проверку попали сотрудники ГИБДД и дорожных служб. Причина этому — отсутствие дорожного знака, который обозначал бы приоритет проезда на злополучном перекрестке. Напомним, знак был повален в результате аварии, которая случилась днем ранее.

— При осмотре места ДТП зафиксировали отсутствие знака. В связи с этим составили и зарегистрировали рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). Документы направлены по подследственности в СК для проверки действий должностных лиц ГИБДД и дорожных служб, — рассказали в областном полицейском главке.

В следственном комитете сообщили, что пока не комментируют данную информацию. По словам источника E1.RU в силовых структурах, документы передали отделу СК по Ленинскому району. В настоящее время, спустя четыре месяца после трагедии, по-прежнему ведется проверка и поиск виновных.

Поделиться

23 декабря 2019 года на перекрестке Стачек и Энтузиастов на Эльмаше столкнулись два автомобиля — Ford Kuga и грузовой УАЗ. Последний откинуло на тротуар, где в этот момент стояли 38-летний житель Эльмаша Максим, его восьмилетняя дочка Лиза и ее подружка. Мужчину спасти не удалось, он скончался в машине скорой помощи. Его дочь попала в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Буквально через 20 минут после ДТП на место приехали сотрудники Центра организации движения и восстановили сбитый ранее знак Stop.

Авария получила большой резонанс. После нее на перекрестке, который за аварийность в народе прозвали проклятым, обустроили пешеходные переходы и лежачие полицейские.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку