Происшествия На Шарташе чудом откачали трехлетнего малыша, который захлебнулся во время купания

На Шарташе чудом откачали трехлетнего малыша, который захлебнулся во время купания

Родители оставили ребенка одного на надувном круге

ЧП произошло в районе пляжа «Пески»

В Екатеринбурге из-за невнимательности родителей едва не утонул трехлетний ребенок. Мальчика удалось спасти в последний момент благодаря помощи очевидцев и спасателей.

Сообщение о ЧП поступило в отдел полиции № 2 в 15:00. Обратившийся рассказал, что на озере Шарташ в районе пляжа «Пески» утонул маленький мальчик. Прибывший на место полицейский наряд выяснил, что трехлетний мальчик отдыхал на озере вместе со своей 33-летней матерью и ее 42-летним сожителем.

— Мальчик плавал на надувном круге около пирса, при этом мать находилась примерно в 20 метрах от воды, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — Около 15:00 семья решила пойти домой, женщина начала собирать вещи и отвлеклась. Отчим мальчика в это время отошел, чтобы купить воды, и также не контролировал ребенка. Вернувшись через некоторое время, мужчина увидел, что круг, на котором плавал ребенок, пуст. Сразу после этого находившиеся в воде мужчины вынесли на берег мальчика, который уже не дышал. К счастью, на пляже находился мужчина, окончивший курсы оказания медицинской помощи. Он стал реанимировать ребенка.

Через некоторое время подоспели и дежурившие рядом сотрудники МЧС. Благодаря умелым действиям спасателей ребенка удалось откачать. В течение восьми минут ему делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, и пострадавший вновь задышал. Бригада скорой помощи госпитализировала мальчика в реанимацию ДГБ № 9.

Примечательно, что буквально за полчаса до этих событий на пляже проходил рейд сотрудников полиции и МЧС, которые напоминали отдыхающим о правилах безопасности. Однако, судя по всему, некоторые родители не обратили на это никакого внимания.

— По результатам проведенной проверки мать пострадавшего ребенка была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — Полиция в очередной раз призывает граждан внимательно следить за несовершеннолетними детьми и не допускать их нахождения в воде без сопровождения взрослых. Как показал данный случай, даже непродолжительное отсутствие контроля за ребенком может привести к трагедии.

Это уже не первое подобное ЧП на водоемах региона в июле 2020 года. Ранее мы рассказывали, что под Екатеринбургом разыскивали девятилетнего мальчика. Он пропал на озере Балтым, куда приехал отдохнуть с семьей. К сожалению, мальчик погиб. Его тело нашли недалеко от пирса. Еще один трагический случай произошел на реке Уфе в Артинском районе. Там утонул четырнадцатилетний подросток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления