E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

вос.

740мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Происшествия В Свердловской области на этой неделе нашли троих грибников, пропавших в лесу

В Свердловской области на этой неделе нашли троих грибников, пропавших в лесу

Поисковикам отряда «Лиза Алерт» за последние дни поступило 12 «лесных» заявок

В отряде «Лиза Алерт» есть направление — «Лес на связи»

На этой неделе поисковики отряда «Лиза Алерт» нашли троих потерявшихся в лесу грибников. Ранее мы рассказывали, что этим летом им поступало много заявок именно о лесных «потеряшках»: люди переоценивают свои силы, уходят в лес и не могут выйти обратно. Только за эту неделю поисковикам отряда «Лиза Алерт» поступило 32 заявки о пропавших, из них 12 — лесных. 25 человек из 32 пропавших нашли живыми. Еще четверых, пропавших в лесу, до сих пор ищут.

Как рассказали поисковики, у них есть направление — «Лес на связи» (ЛНС). Его задействуют, когда у потерявшегося человека с собой есть мобильный телефон. Специалисты отряда тщательно опрашивают человека, узнают, каким путем он шел, рельеф местности, реки, овраги, расположение солнца или луны и даже направления движения самолетов, которые заметил человек, могут помочь найти места, где был потерявшийся.

— Вячеслав Васильевич приехал в поселок Кедровка за грибами и заблудился. Связался со «112», а они уже подключили нас, — рассказали в отряде «Лиза Алерт». — Благодаря слаженной работе Ольги (специалиста ЛНС), наземных групп, полиции и тому, что Вячеслав Васильевич правильно реагировал на советы оставаться на месте и дожидаться помощи, мы смогли его найти и эвакуировать. Он уже не мог нормально передвигаться, так сильно устал. Желаем Вячеславу Васильевичу долгих лет жизни и больше не теряться!

О поисках еще одного мужчины, Игоря Константиновича, рассказал поисковик отряда Андрей. По его словам, к поисковикам обратилась супруга мужчины.

— Утро. Сбор. Делимся на группы. Каждая получила свои задачи, и вышли на поиск. Работа на отклик, километры пройдены. Задача закрыта, возвращаемся в штаб. Передали трек (пройденный маршрут), поступает информация: одной из групп найдены вещи. Сверка, вещи нашего «потеряшки». Решено отправить все группы в район нахождения вещей. Группы выдвинулись на новые задачи. Раздаётся в рацию: «Стоп, назад». Найден, эвакуируют. Игорь Константинович эвакуирован из леса и передан бригаде СМП. Супруга со слезами радости поблагодарила всех за помощь и обещала в лес больше не отпускать.

Еще одну пенсионерку нашли в ночь с 25 на 26 августа. Она пропала в лесу накануне днем, с мужем уехала на мотоблоке в лес за грибами в село Леневское Режевского района. Муж вышел, а она нет. Поисковики нашли ее в итоге в двух километрах от того места, где она пропала.

Поисковики рассказывали, о каких правилах нужно помнить, чтобы выжить в лесу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления