7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Слышно по ночам, как скребется в стену»: на Эльмаше медленно умирает кошка, запертая в квартире

Ее хозяйку увезли в больницу, а полиция не дает разрешение вскрыть дверь

Поделиться

Хозяйку кошки увезли в больницу

Хозяйку кошки увезли в больницу

Поделиться

Уже почти неделю в квартире на Эльмаше, на улице Даниловской, заперта кошка, которая не дает спать соседям, кричит и просит о помощи. Ее хозяйку увезли в больницу, по словам соседей, не известно, когда она вернется домой. Полиция отказывается помочь с проблемой и вскрыть квартиру. Поэтому соседи пока вынуждены слушать, как кошка медленно умирает.

— 12 января 37-летнюю хозяйку кошки увезла бригада скорой психиатрической помощи в присутствии участкового уполномоченного отдела полиции № 14, — рассказала соседка Анна. — Она сейчас находится в психиатрической больнице, врач сказал нам, что в больнице она пробудет не менее месяца, сейчас стало известно, что, возможно, и дольше, так как пациентке стало хуже. Кошка закрыта в квартире, родственников у человека нет, участковый сказал, что у него нет оснований вскрывать квартиру, но я узнала, что у него есть полномочия изъять ключи в больнице.

Анна написала заявление в полицию с просьбой помочь кошке, расписала возможные действия участкового. Завтра утром она планирует встретиться с начальником участковых и объяснить, что сейчас от них зависит судьба кошки.

— Я не пыталась связаться с хозяйкой, участковый говорит, что к ней никого не пускают, она буйная, у нее началось сильнейшее обострение, — говорит Анна. — Когда ее увозили, соседка наотрез отказалась отдать нам, соседям, кошку. Как мы ни просили, санитары только прикрикнули на нас и кошку закрыли. Но невозможно спокойно есть, спать и жить, когда рядом разворачивается такая вот молчаливая трагедия.

Соседи обратились к зооспасателю Евгению Зенкову, но он тоже пока бессилен что-либо сделать.

— Ко мне обратились с вопросом, осуществимо ли альпинисту добраться до уровня окна, чтобы попасть в квартиру, — рассказал E1.RU зооспасатель Евгений Зенков. — Я ответил, что окно, открытое на проветривание, довольно сложно будет открыть. Но основная проблема в том, что на данный момент это чревато уголовной статьей. Пока мы выжидаем, пытаемся найти какие-то легальные решения.

В полиции отказались комментировать эту ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ73

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку