6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

На Урале водитель Great Wall сбила перебегавшего дорогу восьмилетнего ребенка

Мальчик получил травму ноги

Поделиться

Женщина применила экстренное торможение, но избежать наезда не удалось

Женщина применила экстренное торможение, но избежать наезда не удалось

Поделиться

В Туринске автомобиль Great Wall сбил восьмилетнего ребенка, когда он перебегал дорогу. За рулем была 48-летняя женщина, она вывернула руль вправо и попыталась объехать мальчика, применила экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось.

Все произошло 6 апреля в 17:30 на перекрестке улицы Горького и переулка Бумажников. Маленький мальчик отпросился у родителей погулять в соседнем дворе. Подойдя к улице Горького, он посмотрел налево, но забыл посмотреть направо и начал перебегать дорогу. Приближавшийся автомобиль ребенок заметил поздно и был сбит. В результате ДТП он получил травму правой ноги, ему назначено амбулаторное лечение.

— Сотрудниками ГИБДД проводится проверка, опрашиваются очевидцы, составляются процессуальные документы. По окончании расследования будет принято мотивированное решение. Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует родителям усилить контроль за несовершеннолетними, — сказали в пресс-службе УГИБДД по региону.

Ведомство обращает внимание родителей на то, что они являются главным примером для детей: своим поведением и действиями они формируют их воспитание и привычки, в том числе культуру поведения на дороге. Поэтому принципиально важно подавать ребенку пример правильного поведения, никогда не нарушать в его присутствии правила дорожного движения — это может привести к трагическим последствиям.

— С наступлением теплого времени года дети больше бывают на улице и не всегда проводят досуг безопасно. Маленькие пешеходы попадают в группу риска, пренебрегая правилами дорожного движения и мерами безопасности даже на дворовых территориях. Именно родители должны научить детей ориентированию в дорожной обстановке, соблюдению ПДД, правильной оценке расстояния до приближающегося транспортного средства, научить безопасно и с соблюдением ПДД кататься на самокатах и велосипедах, что актуально в теплое время года, — подчеркнули в госавтоинспекции области.

К сожалению, в последнее время ДТП с участием детей не редкость. Несколько дней назад на Ботанике Mazda также сбила восьмилетнего ребенка, который перебегал дорогу. Также мы писали о том, как Honda врезалась в мужчину и его трехлетнюю дочь прямо на пешеходном переходе.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку