27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Волонтеры прекратили поиски Яны Балобановой, пропавшей в лесу под Североуральском

Девушка заблудилась на тропе здоровья и не выходит на связь с 2 июля

Поделиться

Яна Балобанова пропала в лесу 2 июля

Яна Балобанова пропала в лесу 2 июля

Поделиться

На Урале волонтеры прекратили поиски 24-летней Яны Балобановой. Девушка заблудилась в лесу под Североуральском 2 июля. Все это время поисковые отряды помогали полицейским и спасателям прочесывать территорию, куда могла отправиться Яна, однако накануне этим работам дали отбой.

Как сообщил E1.RU начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полиция продолжает разыскивать девушку:

— Поисковые мероприятия с участием волонтеров непосредственно в лесу действительно приостановлены. Вместе с тем отмечу, что оперативно-следственные мероприятия органы внутренних дел продолжают. В широкомасштабной разыскной операции среднесуточно были задействованы 36 человек из числа представителей МВД, МЧС, волонтеров и лесников. Материалы, собранные по итогам этой работы, направлены для принятия процессуального решения в региональный СКР.

К поискам Яны привлекали не только волонтеров: в лес направляли обученных собак и квадрокоптеры.

— Ровно неделю велись активные поиски. За этот период с высоты птичьего полета отработано 250 квадратных километров в районе пропажи Яны с использованием беспилотного летательного аппарата, оборудованного тепловизором, — комментирует Валерий Горелых. — Кроме того, поисковая работа проведена на глубину 25 километров в лес. За это время было две сработки от тепловизора, на место незамедлительно направлялись специалисты. Но в обоих случаях были обнаружены животные.

Горелых отметил, что девушку искали в том числе с помощью громкоговорителей. Однако на сигнал она не откликнулась. Работу поисковикам осложняла одежда Яны — все вещи на ней были темного цвета, заметить его в лесу крайне сложно.

Напомним, Яна пропала 2 июля вечером, когда отправилась искать друзей на тропу здоровья — там они проводили праздник. Девушка сама вышла на связь с полицией и сообщила, что заблудилась.

— Первый тревожный сигнал от заблудившейся девушки в полицию через линию 112 поступил 2 июля в 20:50, ночь она провела в тайге. А на следующее утро, 3 июля, в 05:45 от нее поступил последний звонок. Она звонила несколько раз, вероятно, пока не сел телефон, — отметил Валерий Горелых.

К операции в лесу ранее подключались сотрудники Росгвардии.

Мы подробно рассказывали о поисках Яны: посмотрите фото и видео с места событий. Эксперты рассказали нашим читателям о шансах ее найти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ109

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку