23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Водитель иномарки, которая в Асбесте протаранила автобус, был пьян и не имел прав

Сегодня его ждет суд

Поделиться

Иномарка вылетела на перекресток на запрещающий сигнал светофора

Иномарка вылетела на перекресток на запрещающий сигнал светофора

Поделиться

В ГИБДД подтвердили, что 42-летний водитель Renault, который накануне устроил аварию в Асбесте, был пьян. Машина, напомним, вылетела на перекресток на красный свет и врезалась в автобус.

К счастью, обошлось без пострадавших.

— Водитель легкового автомобиля привлечен к административной ответственности. У него имелись признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался, за что уже привлечен к ответственности. Ему грозит крупный штраф (30 тысяч рублей. — Прим. ред.) и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, — прокомментировали в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

При этом в 2016 году мужчина уже привлекался по статье 12.26 КоАП за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Кроме того, выяснилось, что в 2018 году у мужчины перестало действовать водительское удостоверение, за что он также привлечен к ответственности как за езду без прав. Суд состоится уже сегодня.

Скоро в регионе станет проще ловить нарушителей ПДД: до конца 2021 года заработают камеры, которые будут штрафовать водителей за отсутствие ремня безопасности. Также уже установили камеры, которые в потоке машин будут находить угонщиков и злостных нарушителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter