17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге установили специальные камеры, которые в потоке машин будут находить угонщиков и нарушителей

Пока в городе работает 106 рубежей, но скоро их число возрастет

Поделиться

Систему запустили 1 июля

Систему запустили 1 июля

Поделиться

В ГИБДД Свердловской области открыли Центр мониторинга передвижения транспорта, специалисты которого смогут находить угонщиков, а также должников, водителей, лишенных прав или скрывшихся с мест ДТП.

Вся информация в центр будет стекаться с 306 рубежей, установленных по всей области. При этом 106 из этих пунктов установлены в Екатеринбурге, а к 1 августа их число возрастет до 150.

— Все рубежи обеспечены видеокамерами с хорошими техническими характеристиками, что позволит полицейским более оперативно реагировать на изменения общественного порядка и дорожной обстановки по всей территории региона, в том числе на федеральных дорогах по направлению в Пермь, Тюмень, Челябинск и Курган, — рассказал о принципе работы глава пресс-службы регионального главка Валерий Горелых. — Также будет проведена интеграция с уже действующими системами аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Первоуральска.

Как пояснили начальник УГИБДД Алексей Спиридонов и куратор Центра Дмитрий Кузнецов, при получении конкретных данных о местонахождении той или иной автомашины с предполагаемым нарушителем наряды ГИБДД будут останавливать транспорт. Останавливать будут и хитрецов, которые заклеивают госномера, снимают транспортное средство с регистрационного учета и продолжают управлять им в городском потоке либо используют государственные знаки иностранных государств без оснований.

Поделиться

Открыли центр к 85-летию российской Госавтоинспекции, который отмечается 3 июля. На открытие приехали замначальника ГУ МВД региона Сергей Ремезков, министр общественной безопасности области Александр Кудрявцев, министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков и другие.

— Безусловно, качество государственного надзора за участниками дорожного движения по соблюдению ими законодательства в рамках ПДД значительно улучшится. Реализуя свои полномочия сотрудники ГИБДД будут проводить адресную работу, не отвлекая от дорожной обстановки законопослушных граждан, — сказал замначальника ГУ МВД области Сергей Ремезков на открытии Центра.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что Екатеринбург завесят камерами, штрафующими за непристегнутый ремень безопасности. А региональная автоинспекция обратилась в Минтранс Свердловской области с просьбой навести порядок на остановках общественного транспорта, на которых паркуют частный транспорт. В результате в Екатеринбурге был запущен первый автоматический комплекс, который стал вести контроль за нарушителями. Еще один комплекс, который возьмет под контроль остановку, будет размещен на проспекте Ленина рядом с «Пассажем». Оборудование появится там в течение 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...