20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге женщина за 80 тысяч рублей продала пенсионерке две банки меда и несуществующий сахар

Сейчас обманщицу ищет полиция

Поделиться

Женщина старательно скрывала лицо от камер

Женщина старательно скрывала лицо от камер

Поделиться

В Екатеринбурге женщина обманула пенсионерку на 80 тысяч рублей, оставив ей две банки меда и пообещав привезти сахар. Произошло всё 20 июля.

Женщина подкараулила бабушку у дома на Ватутина, 8, сказала, что знает ее дочь Людмилу и что та якобы заказала у нее мед, заплатить за который должна была пенсионерка.

— Так как у бабушки с собой не было денег, она направилась в сторону своего дома на Ватутина, 15. Женщина шла за ней следом. Подошли к подъезду, вошли в лифт. Бабушка подумала, что она подождет около входа в квартиру, но женщина вбежала за ней, вытащила две банки меда, поставила на пол и обозначила сумму в размере 30 тысяч рублей. Бабушка отсчитала деньги и передала ей, — рассказала внучка обманутой женщины Алёна. — Мошенница увидела еще деньги и начала говорить, что также дочь заказала сахар, за который тоже нужно оплатить.

При этом женщина смогла убедить пенсионерку в том, что деньги за сахар нужно отдать сейчас, а привезут его только в воскресенье. За сахар у пенсионерки попросили еще 50 тысяч рублей.

— Я очень часто бабушке рассказывала про мошенников, нам казалось, что она не поведется на такое, но получилось вот так. Сама бабушка говорит, что понимала, что вы не едите мед и не варите варенье, но, как зомбированная, отдала деньги, — говорит Алёна. — В тот день у бабушки было очень высокое давление и плохо себя чувствовала. Визуально это было заметно, и мошенница, видать, этим воспользовалась.

Родные взяли записи с камер видеонаблюдения, установленных у дома и в подъезде, а также написали заявление в полицию.

— Написали заявление, домой выезжала следственная группа, искали отпечатки, которых не было найдено, только следы ткани на банках с медом, — говорит внучка пенсионерки. — Мошенница была заранее подготовленная: при камерах лицо закрыто, в руках платок, чтобы не оставлять следов.

В полиции подтвердили, что уже разыскивают обманщицу.

— Заявление поступило в отдел полиции № 10. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному происшествию. Полиция в очередной раз напоминает гражданам, особенно пожилого возраста, о необходимости проявлять бдительность и не допускать в свое жилище незнакомых людей ни под каким предлогом, — прокомментировали инцидент в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

К сожалению, пожилые люди нередко становятся жертвами мошенников. Недавно мы рассказывали, как мошенница обманула пенсионеров на 4 миллиона рублей. Но бывает, что всё заканчивается хорошо: совсем недавно пожилая екатеринбурженка осталась в плюсе, засудив банк, через который ее обманули мошенники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...