19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На Урале 16-летний подросток вытащил троих детей из горящего дома

Парень залез в него через окно

Поделиться

До приезда пожарных Сергей Тетеревков собрал детей и успокаивал их

До приезда пожарных Сергей Тетеревков собрал детей и успокаивал их

Поделиться

В селе Чатлык на западе Свердловской области 16-летний Сергей Тетеревков спас троих детей, которые были в загоревшемся частном доме. Инцидент произошел рано утром 1 августа. Первой вспыхнула веранда, преградив выход на улицу.

В этот момент Сергей возвращался домой, он увидел дым и огонь. Сначала парень забежал к себе, предупредил отца, сказав, что нужно позвонить в МЧС, после чего прибежал на место пожара.

— Войти внутрь дома было невозможно: входная дверь уже была охвачена огнем, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. — Сергей проник в дом через окно, помещения уже были в дыму. Парень увидел троих спящих детей, разбудил их и по одному эвакуировал через окно на улицу.

Подросток отвел детей на безопасное расстояние, после чего заметил, что огонь распространяется дальше, в сторону соседнего дома. Парень побежал, чтобы разбудить его жителей. Но дверь оказалась заперта, а на стук никто не отзывался.

— Протиснув руку в расщелину, Сергей открыл засов двери и зашел внутрь соседнего дома. Осмотрев помещения, он обнаружил, что в комнате спят четверо детей. Сергей разбудил их и вывел на улицу, где собрал всех и успокаивал до прибытия пожарных.

На пульт дежурного сообщение о пожаре поступило в 4:30. Менее чем через десять минут огнеборцы уже были на месте. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Причиной стало короткое замыкание электропроводки.

Сергей Тетеревков учится в Красноуфимском профессиональном училище № 115. Сейчас в главке спасателей рассматривают вопрос о представлении его к награде МЧС России.

Ранее мы рассказывали, как подросток в Нижних Сергах спас сестру с братом, которые находились в горящем доме. Почитайте также, как в начале июня в Малом Истоке около железнодорожной станции Хуторята загорелся частный дом. До приезда пожарных двое прохожих выбили окно здания и вытащили оттуда троих жильцов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК78
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...