Все новости
Все новости

«Мы только их из дома вытащили, сразу всё вспыхнуло»: военный из Екатеринбурга рассказал, как спас людей на пожаре

Старший сержант Роман Прохоров увидел, что горит дом, и, не раздумывая, бросился на помощь

Пожар произошел в частном доме около железнодорожной станции Хуторята

Поделиться

Днем в субботу в Малом Истоке около железнодорожной станции Хуторята загорелся частный дом. До приезда пожарных двое прохожих выбили окно здания и вытащили оттуда троих жильцов.

Мы узнали, что людей во время пожара спасал военнослужащий Роман Прохоров и водитель такси Александр Чикишев. Парень служит в Екатеринбурге по контракту в звании старшего сержанта, он рассказал E1.RU подробности инцидента.

— Я ехал мимо, увидел, что дом горит. Подъехал, остановился, вижу — таксист еще рядом подъехал, мы вдвоем с ним побежали. Сразу же окно выбили, начали кричать внутрь, в ответ услышали голос. Начали залезать в дом, увидели внутри мужчину, он уже подходил к нам. Он, судя по всему, был пьян и не понимал, что происходит. Мы взяли его под руки и вытащили на улицу, — вспоминает Роман.

Роман рассказывает, что когда мужчину спасли из горящего дома, то первым делом спросили у него — есть ли еще кто-то внутри.

— Он ответил, что там его жена. Мы снова пошли в дом, схватили ее под руки и вытащили через окно. А в сарае рядом с домом был еще какой-то мужчина, видимо, он спал там. Огонь уже перешел туда, но мы успели его вытащить.

— Если бы на 5 минут позже мы заметили — уже бы поздно было. Мы как только их из дома вытащили, сразу всё вспыхнуло.

Мужчина признается — раньше ему не приходилось спасать людей во время пожара. Но когда он увидел огонь, то бросился на помощь не раздумывая.

— Мне кажется, каждый бы так поступил на моем месте, — скромно отвечает Роман.

Мужчина признается, что не ждет каких-то наград от МЧС, но положительное ходатайство на работу — в воинскую часть — было бы очень кстати.

— В 14:37 поступило сообщение о пожаре по адресу улица Боковая, 1. На площади 50 квадратных метров горел частный жилой дом. В 14:50 пожарные локализовали огонь. На месте работают 11 человек личного состава, 3 единицы пожарно-спасательной техники, — сообщили Е1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области.

Ранее мы писали, что в субботу, 5 июня, в Каменске-Уральском бушевало несколько сильных пожаров, а спасатели не успевали выезжать на новые вызовы. Очевидцы сняли возгорания на видео.

Недавно губернатор Евгений Куйвашев пообещал отправить в санаторий героических уральских пожарных десантников, которые помогали тушить пожары в Тюменской области и спасались от огня в реке, а видео того, как это было, стало вирусным в интернете.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2