22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Свердловской области агрессивный сосед начал стрелять из ружья из-за громкой музыки

Полиции он объяснил, что пытался отогнать зайца, который ел морковку с его грядки

Поделиться

Стрелявшего мужчину вывели из дома в наручниках, но вскоре отпустили. Оружие у него забрали

Стрелявшего мужчину вывели из дома в наручниках, но вскоре отпустили. Оружие у него забрали

Поделиться

В Свердловской области между соседями произошел конфликт, который закончился стрельбой. Всё произошло в минувшие выходные, в ночь с 7 на 8 августа, в поселке Верхнее Дуброво. Об этом нам рассказал один из участников инцидента Сергей.

— Мы с товарищем договорились выехать на рыбалку вечером из Верхнего Дуброво, у него там дом. Я приехал пораньше, чтобы посидеть, пообщаться, шашлык пожарить, — вспоминает Сергей. — Мы сидели и общались. У них с соседом был давний конфликт. Мы сидим, играет музыка, но не очень громко, и тут со стороны соседского участка начались выстрелы. Не знаю, в какую сторону, но не по нам, слава богу.

Оказалось, что и раньше сосед прибегал к оружию, когда ему не нравились чужие развлечения. Сергей пошел общаться с соседом и попытался его успокоить. В это время его друзья вызвали полицию.

— Когда у человека ружье — без разницы, прав ты или нет. Я этого соседа первый раз видел, но знал, что он стреляет спокойно, — говорит очевидец. — Мы уехали на рыбалку, и в этот момент приехала полиция. Уже потом нам рассказали, что у него изъяли два ружья, его выводили в наручниках, но потом отпустили и даже не задержали.

По словам Сергея, стрелявший имеет звание полковника, его зовут Евгений Зыков. Мы обратились за комментарием в областную полицию. Информацию о конфликте там подтвердили.

— Конфликтная ситуация между соседями длится уже достаточно давно. Они не могут мирно найти компромисс из-за музыки, которая мешает отдыхать соседям. Именно такой версии придерживается мужчина, применивший в тот день охотничье ружье. Сотрудники территориального ОВД из службы участковых уполномоченных уже опросили всех участников происшествия. Ствол, из которого были произведены выстрелы в воздух, а также запасные патроны изъяты и приобщены к материалам проверки, — рассказал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Оказалось, что мужчина пытался оправдать себя тем, что стрелял по зайцу, который ел морковку с его грядки. Но мужчине все равно грозит штраф или изъятие лицензии на оружие.

— В отношении мужчины представители МВД завели административное делопроизводство по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия с нарушением установленных правил). Данная статья предусматривает достаточно суровое наказание в виде штрафных санкций в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение оружия на срок до трех лет с его конфискацией. Подозреваемый в своем пояснении рассказал сыщикам, что стрелял из ружья якобы не из-за конфликта с шумными соседями, а из-за того, что на грядке увидел зайца, который ел его морковку. Насколько эти показания соответствуют действительности, сейчас выясняется, — отметил Валерий Горелых.

Даже простые бытовые конфликты иногда приводят к серьезным последствиям. Прочитайте историю о том, как бывший силовик выстрелил в соседа по подъезду из-за спора о машине. А недавно мы рассказывали про жителя Эльмаша, который выстрелил в голову своему соседу. Стрелявшего мужчину осудили.

В прошлом году житель Екатеринбурга устроил соседям веселую ночь: разнес свою машину и затопил подъезд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...