24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На Уралмаше иномарка сбила 10-летнюю девочку. Ребенка увезли в больницу

Теперь ее поставят на учет в ПДН

Поделиться

Водитель говорит, что пытался затормозить, но было слишком поздно

Водитель говорит, что пытался затормозить, но было слишком поздно

Поделиться

Днем 26 августа 34-летний водитель Toyota Land Cruiser сбил 10-летнюю девочку на Уралмаше. Как сообщили в ГИБДД, девочка одна гуляла на улице и перебегала дорогу в неположенном месте.

— Водитель пояснил, что двигался по улице 40 лет Октября со стороны Избирателей в сторону улицы Восстания со скоростью 50 км/ч. Около дома № 88 по улице 40 лет Октября на обочине с правой стороны видел стоящих девочек, приближаясь к ним; неожиданно одна выбежала на дорогу, он применил экстренное торможение и повернул руль влево, но наезда избежать не удалось, — прокомментировали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате девочку увезли в больницу с сотрясением головного мозга и переломом правой голени. Мама девочки сказала, что отпустила дочь погулять с подружками во дворе дома, но та, не спросив разрешения, ушла во двор соседнего дома, который находится через дорогу.

Теперь полицейские проверят школу, где учится девочка, объясняли ли там детям, как нужно вести себя на дороге. Также материалы передадут в районное подразделение по делам несовершеннолетних.

Родителям при этом напомнили, что они должны объяснить своим детям Правила дорожного движения и не отпускать их одних. Ранее мы уже публиковали тревожные данные от автоинспекции. Только в Екатеринбурге с начала 2021 года на дорогах пострадали больше 100 детей, трое погибли. Впереди начало учебного года, в это время количество наездов увеличивается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...