20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Миллионы за убитый урожай: сколько выплатили пострадавшим от наводнения в Свердловской области

Губернатор рассказал, как Верхняя и Нижняя Салда восстанавливаются после потопа

Поделиться

Вода в городском пруду Верхней Салды поднялась и перелилась через дамбу, затопив город и районы ниже по течению

Вода в городском пруду Верхней Салды поднялась и перелилась через дамбу, затопив город и районы ниже по течению

Поделиться

Ремонт дорог в Нижней и Верхней Салде обойдется в 200 млн рублей

После наводнения в Верхней и Нижней Салде требуется 200 миллионов рублей на восстановление дорог и мостов. Повреждения оперативно устранили, но для капитального восстановления требуется крупная сумма. Вопрос о выделении денег губернатор предложит рассмотреть правительству Свердловской области.

Евгений Куйвашев 31 августа съездил в Верхнюю и Нижнюю Салду, а также в Горноуральский городской округ, чтобы проверить, как они восстанавливаются после наводнения.

— Проверил, как идет борьба с последствиями июльского наводнения в Верхней и Нижней Салде. Выплаты пострадавшим идут, но недостаточно быстро. Началась работа по восстановлению жилья, поврежденного водой, и по предоставлению жилья тем, кто полностью его лишился. Но не в том темпе, который необходим. Я попросил чиновников, которые отвечают за этот процесс, ускориться — лето закончилось, скоро заморозки, вопрос с жильем и компенсациями надо решить как можно быстрее, — написал губернатор в Instagram.

По словам главы региона, люди сейчас продолжают ремонтировать и восстанавливать жилье. Проведено обследование, больше всего пострадали дома в Верхней Салде. По 86 домам составлены дефектные ведомости, посчитана сумма компенсации. Требуют ремонта 22 дома в Нижней Салде и четыре — в Горноуральском городском округе. На восстановление из бюджета направляется 13,8 миллиона рублей, — рассказал Евгений Куйвашев.

Вода размыла старую дамбу металлургического завода

Вода размыла старую дамбу металлургического завода

Поделиться


Губернатор поручил городским властям подготовить к зиме дома, которые были затоплены, и обеспечить людей дровами, если они в этом нуждаются.

Вода размыла дороги и мосты, на капитальный ремонт требуется 200 миллионов рублей

Вода размыла дороги и мосты, на капитальный ремонт требуется 200 миллионов рублей

Поделиться


В Верхней Салде 28 участков затопило водой с мазутом, который вымыло с площади неработающего завода. По результатам экспертизы рекультивация требуется только одному участку. Остальную территорию очистили сорбентами. Более 400 местных жителей получили компенсацию за утрату урожая, на это выделили более 2,5 миллиона рублей.

После наводнения единовременные выплаты из резервного фонда правительства Свердловской области получили 783 человека — все члены семей, живущие в подтопленных домах. На это из бюджета ушло более 22 миллионов рублей. Кроме того, помог благотворительный фонд «Эмпатия» и ВСМПО-Ависма, выделившие еще более 15 миллионов рублей. Из резервных фондов местных бюджетов выплатили почти 2,4 миллиона рублей, рассказали в департаменте информационной политики.

Наводнение случилось 5 июля. В городском пруду Верхней Салды поднялся уровень воды, которая пришла из питающих его рек. Сбросить излишки воды через шлюзы не успели, в результате она размыла старую дамбу и устремилась на город через территорию бывшего металлургического завода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...