E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими подробности Сына полковника Росгвардии, подменившего анализы после смертельного ДТП, оставили в СИЗО до зимы (видео)

Сына полковника Росгвардии, подменившего анализы после смертельного ДТП, оставили в СИЗО до зимы (видео)

Владимира Васильева повторно судят за резонансную аварию

Владимир Васильев по-прежнему настаивает, что был трезв за рулем

Владимиру Васильеву, совершившему резонансное смертельное ДТП на улице Малышева, в очередной раз отказали в выходе из СИЗО. Защита парня просила изменить ему меру пресечения на домашний арест. Об этом сообщила вдова погибшего пассажира такси Ирина Алферова.

— Областной суд оставил Васильева под стражей до 19 декабря, — уточнила она.

В Ленинском районном суде над Васильевым в настоящее время проходит повторный процесс. Во время первого приговора весной 2021 года виновнику аварии назначили 9 лет и 3 месяца колонии. Позднее Областной суд отменил это решение и распорядился вернуть дело на пересмотр из-за нарушения гласности.

На состоявшихся недавно заседаниях были заново опрошены Глеб Березкин (друг и пассажир Васильева в момент аварии), владелец KIA Никита Фомин и родственники погибших молодых людей.

Позиция самого Васильева и его защиты остается прежней: подсудимый уверяет, что был трезв за рулем, и объясняет произошедшую аварию плохим самочувствием.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный силовик. В марте 2021 года судья назначил виновнику аварии 9 лет и 3 месяца колонии.

Все материалы об этой аварии мы собираем в специальной теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления