5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области потушили крупнейший природный пожар, с которым боролись три недели

Огонь едва не уничтожил коллективный сад

Поделиться

В регионе продолжает полыхать 31 природный пожар

В регионе продолжает полыхать 31 природный пожар

Поделиться

Природный пожар у озера Глухого и коллективного сада «Мирный» (как населенный пункт спасали от огня, читайте в этом материале), который полыхал с 14 августа, наконец полностью потушили. Его площадь достигла 760 гектаров.

Помимо этого пожара за сутки в регионе было ликвидировано еще 20 возгораний. Об этом сообщают в департаменте информационной политики Свердловской области.

— К тушению пожаров привлечены 718 человек и 226 единиц техники, в том числе задействованы: 32 пожарные машины, 9 бульдозеров, 52 трактора, а также грузопассажирские машины повышенной проходимости. Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работы ведут 193 патрульных и маневренных группы, — сообщили в ДИПе.

Всего на данный момент в регионе действует 31 природный пожар на площади 7718,8 гектара, 24 из них на площади 7335,5 гектара уже локализованы. Превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске не зафиксировано.

В августе в Свердловской области полыхали очень крупные природные пожары. И даже с приходом похолодания меньше работы у спасателей не будет.

Ранее в регионе завели несколько уголовных дел из-за природных пожаров. Все материалы о пожарах в лесах и смоге мы собираем в специальном разделе.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку