Все новости
Все новости

Проспект Космонавтов заливает кипятком. Объясняем, почему улица превратилась в реку

Жители жалуются на то, что любого прохожего может облить горячей водой

По екатеринбургской улице льются потоки воды

Поделиться

Проспект Космонавтов заливает горячей водой. В «Екатеринбургской теплосетевой компании» объяснили, что это неизбежные последствия ремонта, и пообещали, что улица скоро высохнет.

С жалобами на улицу-реку в E1.RU написал местный житель. По его словам, подрядчик, ремонтирующий теплосети, сливает воду из ямы в районе дома на Космонавтов, 9, и льется как минимум до перекрестка с Мельковским переулком.

— Поток воды идет по проезжей части, так как в ливневки не уходит. Это всё вдоль дороги с ограниченным движением пешеходов, каждый может быть облит кипятком. На перекрестке тоже вода, — описал ситуацию очевидец.

Так перекресток выглядит этим вечером

Так перекресток выглядит этим вечером

Поделиться

В ЕТК нам объяснили, что подрядчик следит за процессом.

— По данному адресу закончилась масштабная реконструкция изношенного участка теплотрассы. Проложена новая труба в современной изоляции, сроком службы до 50 лет. Чтобы провести стыковку с новым участком, необходимо опорожнить трассу. К сожалению, другой возможности обеспечить дренаж нет, приходится сливать воду на улицу. Но это не кипяток, температура воды около 45 градусов. Ниже «по течению» она уходит в дренаж, в ливневку, — объяснили в компании.

Машины едут прямо по лужам

Машины едут прямо по лужам

Поделиться

Сегодня в одном из районов Екатеринбурга уже включили отопление. В ближайшие дни в Екатеринбурге ожидаются заморозки и сильные дожди, поэтому вопрос отопления особенно актуален. Ранее мы писали, что в городе начали подключать батареи к теплу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2