17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)
28 сен 2021 в 23:49

Да, наверное так и думали, вызвать спасателей, все произойдёт быстро, так же как открыть ггул. Что то много нелепых смертей происходит в мире, судя по материал e1. Одних давит пешеходный мост, другие об скалы тонут, а те замёрзли.

Фото пользователя
29 сен 2021 в 00:00

За решку то зачем мужика затолкали? Что он общественно опасный рецидивист? Он итак сам не свой.

ОТВЕТИТЬ

сами полезли покорять вершины, хотя не были к этому готовы, + погода испортилась, а виноваты другие: организатор, проводники, спасатели...
я прямо представляю разговор:
- ребята, погода портится, давайте спускаться
- слышь, тебе бабло заплатили за подъём, делай свою работу, твоё мнение никого не интересует, мы сами знаем что надо делать.
погибших, безусловно, жаль, но не надо винить других в своих ошибках. соболезнования родным

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2021 в 00:31

Офисным хомякам горы не игрушка.

Секрет
29 сен 2021 в 00:59

Экстремальными видами спорта занимаются те, кто хочет почувствовать тонкую грань между жизнью и смертью. Вот, те кто выжил должен теперь каждую минуту своей жизни ощущать как что-то материальное, буквально на ощупь как песок уходящий сквозь пальцы.
Обвинять спасателей -самое низкое что можно было предпринять после трагедии, причиной которй стали сами туристы.

Злая Юля
29 сен 2021 в 02:28

Для чего это душераздирающее виде, с плачем какие МЧСовцы гады, не прибежали по первому щелчку "к ноге"? У вас ума нет в горы лезть, а все вокруг вам должны?

Фото пользователя
29 сен 2021 в 00:08

Арест то зачем? Не опасный для общества человек же? Подписки достаточно было бы.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 23:49

Люди осознанно идут на такой риск!! А главная задача организатора донести до них информацию о возможной серьёзной опасности. А этот деятель обмороженный сейчас будет вещать как они отважно боролись, а по факту ещё одна судьба человека сломается за решеткой

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 23:37

По мнению этих развлекающихся особей спасатели должны прибывать к ним мгновенно, независимо от погодных условий, с любым риском для жизни.

ОТВЕТИТЬ

Кто-то из туристов не знал, что на Эльбрусе погибают несколько человек за сезон?
Кто-то не знал, что погода в горах меняется быстро и непредсказуемо?
Кто-то не знал, что то, что мы видим снизу как маленькое облачко, изнутри может быть и густым туманом, и снежной метелью?
Кто-то не знал, что шаг в сторону от косой полки может окончиться полетом по крутому склону?

29 сен 2021 в 00:48

Ну главное виноватого нашли, зарплату отработали теперь можно дальше заниматься ничем.

Фото пользователя
28 сен 2021 в 23:48

Кто это пишет? То полтора месяца, то два

Гость
28 сен 2021 в 23:51

Экстрима хотели? Вот и получили. Жаль, что трагично закончилось, соболезную.😪 Мы в 96 сели в щель и 4 часа пережидали буран, потом по сугробам по пояс спускались 3 часа.

Это не экскурсия по городу, гарантировать 100% безопасность никакой гид не может. Туристы это должны были понимать, когда заключали договор. Может быть я давно был в горах, но раньше всегда, даже на турбазах внизу, где не ходили выше 2000, инструкторы всю плешь проедали рассказами о том, как опасно в горах.

28 сен 2021 в 23:31

Какая жёсткая не стыковка текста и шевеления губами.

Гость
29 сен 2021 в 08:50

Вчера уже по телику показывали. Парень с женой был,она умерла. Во всем винил проводников , а в конце оказалось , что у жены астма была! Это каким надо быть мужем , что бы жену с астмой тащить в такой поход и потом всех обвинять,но только не себя!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 23:38

Да двояко так то.

29 сен 2021 в 00:14

А в чем вина организатора? Никто туда никого не зовет и не тащит. Да и что делает организатор и за что берет деньги? За обеспечение техническими средствами, связью, хоть какими то инструкторами и возможность отдохнуть на восхождении? Так бы люди вообще лезли туда пешком, без ротраков, спутниковой связи и тд. А это чудо высказалось, вы туда идете прекрасно понимая, что возвращаются не все, горы бывает всякое и предупреждают об этом всех, так что теперь ныть? МЧС и так рискуя своими жизнями 14 спасли. Мало? Спасая людей которые пошли развлекаться

ОТВЕТИТЬ
Злой
29 сен 2021 в 06:43

Сначала лезут туда куда не просят, потом вызывают спасателей за народные средства, а потом еще и жалуются! Горы это всегда риск, за тем вы туда и лезете!

Фото пользователя
28 сен 2021 в 23:48

Погон тесноват кому-то стал

Елена
29 сен 2021 в 01:41

Прекрасно,мало того,что своими жизнями рисковали,так ещё и МЧСовцы плохие-основная логика потребителей,урок на всю жизнь!

Гость
28 сен 2021 в 23:46

Арестовать человека из-за того, что погода непредсказуема... Давайте ещё из-за наводнений кого-нибудь арестовывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 23:46

Сегодня уже публиковали это видео обращение ошалевшего

Гость
29 сен 2021 в 06:57

Интересно. В ору лезть они не профессионалы, а как рассуждать кто и как должен был их спасать сразу профи.

28 сен 2021 в 23:40

Не того арестовали. По глазам вижу - этот человек хороший.

ДЮХ
28 сен 2021 в 23:47

Оно и понятно...кто? Ну кто-то? Кто-то всё таки должен...
У меня 3 детей, не при каких условиях я не пойдут покорять вершины гор, прыгать с парашюта...и т.д.
Товарищи, дело не в том, кто есть кто...просто надо отдавать отчёт...кто зв тобой

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 11:37

Пора помощь экстремалам делать платной за счёт спасаемых. Когда две женщины замёрзли на Конжаке, тоже обвиняли мчс-овцев, которые, между прочим, потом по морозу труп несли на себе с горы. И здесь такая же история. Работа работой, но спасённые крикуны и обвинители сидели в тепле, и трупы своих товарищей вниз не тащили.

Люди все равно ходят в горы, и не по самым легким маршрутам.
Я понимаю тех, кто все равно пойдет на Эльбрус, потому, что я и сам совсем не спортсмен, с физподготовкой ниже средненего, туда ходил, без гидов, ратраков, телефона и GPS.
Для тех, кто все равно пойдет .
Самое подходящее время для высокогорного похода в Пиэльбрусье -середина августа. Теплее, меньше снега, стабильнее погода (не всегда). Длиннее день. Меньше лавинная опасность.
При ухудшении погоды - никуда не рыпаться, если на высоте -спускаться. Даже летом на восхождении нужно иметь одежду, в которой можно будет выдержать минус 10-15 градусов с ветром. Идти пешком, без ратраков и не спешить. Тогда вовремя почувствуете, что сил не хватает или приходит горняшка.
Ничего страшного, если покорение вершины отложится на следующее лето. Я туда добрался с третьей попытки, зато остался живым.

29 сен 2021 в 01:01

Каждый кто шел на гору понимал, что он не в Красное и Белое за чекушкой собрался. Поэтому к организатору если должны быть вопросы (не подготовил, не снарядил должным образом), то эти вопросы никак не должны лишать свободы. Ощущение, что правоохранительные органы принимают решение, подбросив монету, абсолютно не думая головой: Люди погибли при восхождении в гроу - за решетку. Украл рулон обоев - расстреляли через дверь, даже слова сказать не дали. А вот если на инкассаторов пересидок-рецедевист напал - ну ему можно и под домашним арестом побыть - он ведь ничего такого не сделал - подумаешь, вооруженное нападение? С кем не бывает. Обои целы? Целы и невредимы. Значит ничего страшного не произошло, за что наказывать то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 11:30

Не вызывает уважения участник группы с истерикой, что все ему должны. Жаль, что таких запишут в пострадавшие. Обидно, что тетки тихо умирали, а этот визгун выжил, будет сейчас бабло по шоу зарабатывать и фоточки постить

Гость
29 сен 2021 в 01:44

Зачем под стражу, почему под подписку о невыезде или домашний арест не избрали? Человек порядочный и уважаемый, не стал бы скрыватся?
Гнилое государство где жируют корупционеры, а честные люди сидят в тюрьме

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 сен 2021 в 23:55

Договор покажите с оргами
Там вообще хоть какая-то их ответственность прописана?
Если нет - всех отпустить: умершие рисковали своей жизнью по собственному желанию

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 23:34

Какого лешего государство допускает неподготовленных людей в горы. Нет разряда, не ходил в категорийные походы и восхождения= не чего делать на 5,5+ км над уровнем моря...

ОТВЕТИТЬ
Мими
29 сен 2021 в 12:50

Я не понимаю почему я должна платить налоги за то, чтобы спасать таких горе-туристов??? Мчс не для того создано, я считаю. Идут в опасное место поразвлечься- пусть сами себе организовывают и оплачивают частную службу спасения с вертолетами, собаками и прочим. А мчс не должно вобще выезжать на такие случаи

29 сен 2021 в 01:38

То есть организаторы собрали денежки и пошли в буран, рискуя чужими жизнями? Ну, норм.ок.
А сейчас будет плакаться - за чтоооо???

Классно, как деньги брать с толпы неподготовленных людей - так вперед и с песней, а как ответ за гибель подопечных нести "ой, я не я, за щооо, МЧС должно было всех телепортировать !"

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 07:39

МЧС должен был среагировать быстрее. Перед восхождением в МЧС подаётся список и маршрут. При изменении погодных условий МЧС сами должны были инициировать спуск туристов.
Организатор должен был заключить договор на оказание услуг, где прописано, организатор объяснил, а заказчик понимает риски и снимает любую ответственность с организатора за свою смерть. Если такого документа нет, организатор должен нести ответственность. Сажать или дать условно должен определить суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 07:39

Просто 2/3 суммы за восхождение надо платить после восхождения, т. е. после оказания услуги. А то цыганщина сплошная.

ОТВЕТИТЬ
...
29 сен 2021 в 01:46

Человек и среда обитания, выживет сильнейший

Гость
29 сен 2021 в 01:54

Комментаторы, кажется, разучились читать. Под стражу пошёл не мчс -совец, а организатор, собравший с группы плохо подготовленных людей деньги.
Прибыль оказалась важней, чем человеческие жизни. Это просто ужасно, он должен ответить!

ДЮХ
29 сен 2021 в 07:41

Ответственность в стране никто не несёт, даже гардероб)

Гость
29 сен 2021 в 09:01

Перед выходом на маршрут прогноз погоды не смотрели.
Всегда метеослужбу перед выходом запрашивали о прогнозе погоды.
Однажды прогноз не оправдался,пришлось двое суток в палатке пережидать.

Гость
29 сен 2021 в 10:42

Интересные комментарии. Все всем должны! А вы,как бы не должны отвечать сами за себя? Считаете,заплатили деньги за свои хотелки и этим переложили ответственность за вашу жизнь на других? Это то же самое , как сходить перед походом в церковь и попросить здоровья и больше ничего не делать . Никто не должен отвечать за вас , кроме вас самих , тем более это тот случай , когда нужно идти физически подготовленными , а они сказали,что вся их подготовка состояла,что они за месяц не пили,не курили . Обалденная подготовка. И еще с астмой потащились! Надо вообще запретить простым людям , не альпинистам ходить в такие походы! Ходите в лес , по канавам и оврагам.

Евгений
29 сен 2021 в 11:01

Подобно рыбакам весной. Те также идут рыбачить и потом мчс спасай их. МЧС может и быстрее бы до этих горе-альпинистов добрались, если бы не время суток и погодные условия. Там тоже люди работают, а не супермены. Я считаю, что подобные восхождения должны проводиться профессионалами и в такие форс-мажоры с погодой быть в максимальной готовности.

ДЮХ
29 сен 2021 в 19:56

Тут один тоже, в Испании нныряли в шторм...донырялись.
У меня ещё дел и забот, хоть опай жуй))
На кой, конец, мне в отпуск мира лесть, на опу приключения искать?
Возьмите куски сырого мяса в рюкзак и в карманы и сходите поглубже в лес, с фотоаппаратом и видеокамерой...дней на 5)))

Vall
30 сен 2021 в 00:00

Ребят, вы думаете бабки заплатили и вы на Эльбрус легко прогуляетесь и обратно???? Это горы!!!!! Чайники!!! . К МЧС какие претензии??? Вам захотелось поразвлекаться, а они должны идти на верную смерть, спасая вас от вашей тупости???? У них семьи, дети!!!! Поизучайте сначала статистику гибели в горах, а потом притесь туда. Дилетанты!!!

29 сен 2021 в 03:58

Ну мало адреналина в сегодняшней реальности! Мало погибших от коронавируса, в ДТП, от несвоевременного оказания помощи сердечникам, диабетчикам, онкологическим больным! Мало лживых выборов! Мы ещё в горы полезем за адреналином ( в ползунках ) и обвиним в нашей неподготовленности всех!

ОТВЕТИТЬ
ТАМАРА
29 сен 2021 в 00:51

Опять кто то звездочки на погонах получит. Сегодня вещали про двоих из Перьми. "надеюсь мой сын вырастет и продолжит династию" ТФУ