Все новости
Все новости

Организатора восхождения на Эльбрус, во время которого погибла туристка из Екатеринбурга, арестовали

Он проведет под стражей два месяца

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и более)

Поделиться

Организатора восхождения на Эльбрус, которое унесло жизни пяти альпинистов, арестовали на полтора месяца. Среди погибших — екатеринбургская туристка Ирина Гальчук.

— Избрать в отношении Алимова Дениса Васильевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 28 суток — по 26 ноября 2021 года включительно, — цитирует судью ТАСС.

Напомним, что ЧП произошло 23 сентября. Из девятнадцати альпинистов, попавших в буран на вершине горы, спасти удалось четырнадцать. Пять человек погибли, некоторые получили травмы и обморожение.

Ранее один из выживших на Эльбрусе туристов рассказал, как группа часами ждала спасателей. Дмитрий Долгов уверен, что, если бы не это промедление, часть людей удалось бы спасти.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Долгов / Instagram.com

Из-за смерти людей следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и более). В группе альпинистов почти не было профессионалов.

Музыкант из Екатеринбурга Дмитрий Парахин рассказал, что произошло на горе. Среди погибших — 32-летняя Ирина Гальчук из Екатеринбурга. Ее тело спустили с горы, похоронят женщину в Тюмени.

Все материалы о трагической гибели альпинистов мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2