8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В Логиново парашютистка приземлилась в груду металла. Видео

Пострадавшая девушка обвиняет инструкторов в халатности. Она обратилась в полицию

Поделиться

Первый прыжок Полины стал роковым: она получила множество травм

Первый прыжок Полины стал роковым: она получила множество травм

Поделиться

Для Полины Хабибрахмановой первый прыжок с парашютом чуть не закончился трагедией. На аэродроме Логиново она приземлилась на кучу металлического хлама и бочек. Множественные ушибы, смещения — впереди долгое восстановление. Стоимость походов к врачам уже во много раз превысила стоимость прыжка.

Инцидент произошел 19 сентября. Тогда в Свердловской области было объявлено штормовое предупреждение. Но инструкторы, несмотря на сильный ветер, разрешили одиночные прыжки, без инструктора. Пострадавшая обратилась в полицию, она требует наказать ДОСААФ за халатность.

— Меня смутил тогда порывистый ветер, большая облачность и пограничная температура +2 °C. Но где мои личные ощущения и где четкий регламент полетов? Я доверилась знающим людям и сломала задницу, которая так и ждала приключений. Получите — распишитесь, — говорит Полина.

Несмотря на неопытность, Полина стала «пристрелочным» парашютистом — из самолета ее отправили прыгать первой.

— Вместо меня должен был прыгать инструктор или парашютист с большим опытом прыжков. Не я, — говорит девушка. — Видимо, скинули пушечное мясо. После того как я рухнула не в том месте, самолет долго редактировали по курсу и другие приземлились на летном поле. Пожалуйста, ребята, не благодарите. На территории летного поля не должно было быть свалок металлолома и прочего хлама и препятствий. Если бы там не было кучи всякого мусора, то я бы приземлилась на траву и не повредилась.

У Полины множественные ушибы, растяжение связок и ушиб копчика

У Полины множественные ушибы, растяжение связок и ушиб копчика

Поделиться

— Сейчас я нахожусь на этапе восстановления своего смещенного копчика и испытываю грусть, что на аэродроме Логиново и в ДОСААФ даже не поинтересовались моим здоровьем, — жалуется девушка. — Но абсолютно ясно, что там настолько большой поток, что несколько переломанных «погоды не сделают».

Факт происшествия подтвердил глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. Девушка обратилась в полицию.

— По данному факту участковые уполномоченные территориального ОВД проводят проверку. С большой долей вероятности могу сказать, что собранные материалы передадут для принятия процессуального решения коллегам в подразделение СКР, по подследственности. Сотрудники полиции намерены в ближайшее время опросить представителей руководства аэроклуба и истребовать служебную документацию о правилах полетов, в частности — при какой погоде разрешены прыжки с парашютом, — сказал Валерий Горелых.

Представители свердловского ДОСААФ не ответили на звонки корреспондента E1.RU.

В 2019 году в Логиново разбился парашютист, который выполнял прыжок с вертолета. Его прыжок попал на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку