E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

734мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия После кражи вакцины «Спутник V» из больницы Нижнего Тагила полиция возбудила уголовное дело

После кражи вакцины «Спутник V» из больницы Нижнего Тагила полиция возбудила уголовное дело

Виновным грозит до 5 лет лишения свободы

Ущерб составляет 130 тысяч рублей

В полиции Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по факту кражи «Спутника V» из больницы. Сотрудники следственного подразделения отдела полиции № 19 Нижнего Тагила проанализировали материалы о пропаже большого количества ампул препарата и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В больнице изначально сообщали о том, что из кабинета заместителя главврача пропало 320 доз вакцины. Позже в медучреждении скорректировали данные, отметив, что пропало 280 доз, то есть 140 ампул.

— По предварительным данным, ущерб от предполагаемого хищения составляет 130 тысяч рублей, — говорит Валерий Горелых. — Максимальное наказание за такое преступление по возбужденной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Чтобы ускорить процесс раскрытия кражи, сотрудники полиции в своей работе применяли, в том числе, полиграф.

18 ноября оперативные мероприятия продолжатся. Глава тагильского гарнизона ОВД полковник Абдулкадыров направил в территориальный отдел дополнительные силы личного состава для оказания практической помощи в расследовании резонансного ЧП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления