E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

вос.

745мм 25%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия Людей эвакуировали, работы остановили. Подробности горного удара на шахте под Североуральском

Людей эвакуировали, работы остановили. Подробности горного удара на шахте под Североуральском

Прокуратура проверит, как предприятие соблюдало нормы безопасности

Горный удар случился в одной из шахт СУБРа

Прокуратура раскрыла детали горного удара в шахте на севере Свердловской области. Напомним, минувшей ночью жители Североуральского городского округа почувствовали, как задрожала земля у них под ногами.

Горный удар произошел около 23:45 вчера 3 декабря. Местом происшествия стала шахта «Черемуховская-Глубокая» (принадлежит СУБР) на северном фланге горизонта — 980 метров.

Областная прокуратура организовала на шахте проверку. Исследуют два пункта: соблюдение требований безопасности при проведении горных работ, а также законодательства об охране труда.

— Работники шахты были выведены с участка, следующая смена не была допущена до работ. По имеющейся на данный момент информации, пострадавших в результате инцидента не имеется, — сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Горный удар — это интенсивное разрушение массива руды или породы, сопровождающееся выбросом в выработанное пространство разрушенной горной массы с образованием ударной воздушной волны и проявлением сейсмического эффекта в результате мгновенного преобразования потенциальной энергии, накопленной в массиве, в кинетическую. Горные удары характеризуются внезапностью, неопределенностью места проявления и большой динамической силой, приводящей к значительным разрушениям горных выработок, крупным авариям на рудниках и шахтах, выходу из строя оборудования и человеческим жертвам. По данным Главгосэкспертизы России.

Не так давно в шахте в Кузбассе произошла крупная авария. В результате взрыва метана погиб 51 человек, в том числе 5 горноспасателей.

Это крупнейшая авария на российской шахте за последние 11 лет — после двух взрывов на «Распадской», когда погиб 91 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления