24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Стреляли по колесам». В Екатеринбурге ночной гонщик собрал шесть экипажей ДПС и попытался скрыться

Дерзкого водителя задержали, его машину эвакуировали

Поделиться

Hyundai преследовали шесть экипажей ДПС с включенными мигалками

Hyundai преследовали шесть экипажей ДПС с включенными мигалками

Поделиться

В Екатеринбурге водитель Hyundai Getz попытался скрыться в промзоне на Сортировке сразу от нескольких экипажей ДПС, однако его задержали. Об этом E1.RU рассказал очевидец Сергей.

— Этот Шумахер залетел в промзону рядом с Монтажников, 22б в районе 00:30 или позднее. За ним по пятам — шесть экипажей ДПС с «люстрами». Загнали его в угол и задержали. Два экипажа остались шмонать тачку и водителя. Спустя три часа машину увезли на эвакуаторе, — рассказал Сергей.

Официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых подтвердил нашей редакции факт погони и сообщил подробности.

— Всё началось около часа ночи на улице Серафимы Дерябиной в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Именно здесь наряд ГИБДД, патрулировавший вверенную территорию, обнаружил стоявший у обочины автомобиль. Сотрудники полиции с учетом того, что на Урале резко похолодало, решили поинтересоваться, не нужна ли водителю помощь, — рассказал пресс-секретарь областной полиции. — Однако, как только к машине подъехали, находившийся за рулем Hyundai Getz водитель резко начал движение и попытался скрыться. Началось преследование. В тот момент представители МВД еще не представляли, насколько оно будет сложным и длительным. Лихач на протяжении примерно 30 минут принимал меры, чтобы ретироваться и остаться безнаказанным.

По данным Горелых, инспекторы ДПС вынуждены были применить табельное оружие и открыть стрельбу по колесам, так как нарушитель проехал шесть перекрестков на красный сигнал светофора, допустил одиннадцать выездов на встречку с реально опасным маневрированием. При этом он рисковал не только собственной жизнью (в том числе из-за того, что управлял машиной, не будучи пристегнутым ремнем безопасности), но и жизнями многих других участников дорожного движения. Пыл лихача остыл лишь после того, как были пробиты колеса его машины.

— Задержали его на Сортировке. Освидетельствование показало, что лихач находился в состоянии опьянения. Ранее он 55 раз привлекался к административной ответственности, в основном — за превышение скоростного режима, — сообщил полковник Горелых. — В настоящее время лихач находится под стражей и завтра будет доставлен в суд. Не исключено, что его арестуют. В отношении него сотрудники полиции составили 26 протоколов. Лихачом оказался 29-летний местный житель по фамилии Мазлов.

За погоней наблюдала вся промзона. Автомобиль гонщика — тот, что с открытым багажником

За погоней наблюдала вся промзона. Автомобиль гонщика — тот, что с открытым багажником

Поделиться

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге судят парня, который так же устроил гонки с ГИБДД и затем сбил насмерть человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter