25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В ФСБ рассказали, чего пытались добиться люди, «заминировавшие» школы в Екатеринбурге

Силовики раскрыли итоги собственной проверки

Поделиться

Родители учащихся школ сегодня приходили в ФСБ за ответом

Родители учащихся школ сегодня приходили в ФСБ за ответом

Поделиться

В ФСБ отчитались об итогах своей проверки по поводу вчерашнего лжеминирования школ в Екатеринбурге. Их данные совпадают с тем, что ранее говорили мэр города и полиция — сообщения рассылали какие-то иностранцы.

— Массовая рассылка сообщений о якобы минировании образовательных учреждений и организаций региона инициирована лицами, находящимися за рубежом, — заявили в УФСБ региона. — Основными целями злоумышленников являлись дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области путем создания панических настроений в обществе, а также отвлечение правоохранительных органов и экстренных служб региона на заведомо негодные объекты, что в совокупности нанесло значительный экономический ущерб.

Напомним, из-за сообщений о заложенных бомбах накануне, 12 января, эвакуировали 151 из 163 школ города. А сегодня утром толпа возмущенных родителей нагрянула в ФСБ за объяснениями. Уголовное дело уже возбуждено. Все новости по теме мы собираем в специальном разделе, также можете посмотреть наше короткое, но очень информативное видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter