Женщина, живущая в машине на Уралмаше, чуть не замерзла насмерть. Ее спасли случайный водитель, МЧС, ДПС и скорая

Ирина уже почти год живет в автомобиле с собакой и четырьмя кошками

Ирину спасли общими усилиями екатеринбуржца и нескольких экстренных служб

Ирину спасли общими усилиями екатеринбуржца и нескольких экстренных служб

Поделиться

Ирина Брусникова уже почти год живет в машине вместе со своими питомцами. В ночь с 15 на 16 января машина заглохла и женщина начала замерзать. Сложно сказать, что бы с ней стало, если бы в ситуацию не вмешался случайный екатеринбуржец.

Однажды мы уже подробно рассказывали о судьбе Ирины. Ее выселили из съемной квартиры по решению суда. Прежде она работала парикмахером, однако ушла, потому что кто-то «отравил ее кота». Новую работу, по словам женщины, она не может найти, так как для этого нужно жилье. В итоге Ирина еще в мае прошлого года поставила свою машину на Уралмаше и зажила в ней. Недалеко от социальных служб, которые помогают ей продуктами.

Оказалось, что спустя почти год после публикации мало что изменилось. Ирина всё еще ночует в машине, и ее питомцы по-прежнему живут там вместе с ней. Однако вчера, около 21:30, случилась катастрофа, для Ирины сравнимая с потерей дома. Ее машина заглохла, и женщина начала замерзать. Случилось это на Эльмаше, на улице Старых Большевиков.

Ирина попыталась найти помощь у других водителей. Остановился парень по имени Артур.

В заснеженной машине быстро опустилась температура

В заснеженной машине быстро опустилась температура

Поделиться

— Я «прикурил» ей машину, она завелась, но тут же снова заглохла. Я предложил отвезти Ирину домой, а машину припарковать, но она ответила, что у нее нет дома, что она уже 9 месяцев в машине живет. Там же еще и животные. В салоне — подушки и одеяла. Она звонила в МЧС со слезами, но там ей ответили, что ничем не могут помочь. Она сидит у меня в машине, дрожит вся, даже печка не помогает, — рассказал E1.RU Артур.

Ирина в машине у Артура

Ирина в машине у Артура

Поделиться

Так началась история спасения Ирины. Как нам рассказали в МЧС, звонка от нее к ним не поступало. Однако Артур сам позвонил и спасателям, и в полицию, и врачам. Он твердо решил не покидать недоверчивую женщину, пока не убедится в ее безопасности.

— Я сбегал за горячим кофе для нее. Предлагал отвезти ее в автосервис, чтобы там починили машину. Договорился с друзьями, те были согласны пустить ее вместе с животными, но Ирина — ни в какую. Отказывалась ото всего, — объяснил екатеринбуржец.

Первыми к машине прибыли спасатели. Хотя Ирина не попала в пожар или ДТП, а поломки машин, строго говоря, не относятся к подведомственности МЧС, сотрудники тут же помогли ей.

— На место приехало отделение специализированной пожарно-спасательной части. Наши специалисты посадили Ирину в пожарный автомобиль, чтобы она согрелась. Они «прикурили» ее машину, но результатов это не дало, — сообщили в пресс-службе МЧС.

Спасать Ирину прибыла пожарная машина...

Спасать Ирину прибыла пожарная машина...

Поделиться

...и целый наряд ДПС

...и целый наряд ДПС

Поделиться

Таким образом пожарные повторили всё, что уже попытался сделать Артур. Тот всё это время оставался неподалеку: парень не мог уехать, не будучи уверенным, что Ирина в порядке. Вскоре подъехали полиция и скорая. Пожарные передали женщину медикам, после чего убыли обратно в подразделение.

— Машину оставили, Ирину увезли с кошками и собакой, — рассказал Артур. — Приехали все службы быстро, минут за пятнадцать.

Выселения за долги — к сожалению, нередкая история. Прочитайте, например, об учительнице с грудным ребенком, которую выселяют из-за чужих кредитных просрочек. Но есть и те, кто помогают людям в тяжелых жизненных ситуациях. Посмотрите, как бездомные екатеринбуржцы встречали этот Новый год, и узнайте, почему они приходят жить в ночлежку.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2