В шахте под Краснотурьинском обрушились горные породы. Под завалами погиб рабочий

Соблюдение техники безопасности на шахте проверят СК и прокуратура

Предприятие продолжает работать

Предприятие продолжает работать

Поделиться

В шахте под Краснотурьинском произошел обвал.

ЧП случилось накануне, 7 марта, вечером, около 18:00 часов. На шахте «Северопесчанская» в поселке Воронцовка обрушились горные породы. Под завалами оказался один шахтер — вахтовик-крепильщик из Челябинской области. Он погиб.

По предварительным данным, трагедия произошла, когда мужчина выполнял горнопроходческие работы. Обвал произошел в момент крепления выработки на горизонте минус 400 метров, обрушился пласт размером 1,5 × 2 метра.

Следственный отдел СУ СКР уже организовал проверку.

— Следователем СКР проведен осмотр места происшествия, принимаются меры к опросу очевидцев и представителей администрации шахты, для определения точной причины смерти погибшего мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. Истребуется документация о выполнявшихся работах на шахте, о проведении инструктажа по технике безопасности и иная документация, касающаяся вопросов соблюдения норм безопасности при производстве соответствующих работ, — сообщил Александр Шульга, помощник руководителя свердловского СК.

Поделиться

Также соблюдение норм ТБ на предприятии проверит краснотурьинская прокуратура.

— С привлечением специалистов контролирующих органов будет дана оценка соблюдению охраны труда в деятельности предприятия. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщила Марина Канатова, старший помощник прокурора области.

Шахта принадлежит ОАО «Богословское рудоуправление». О случившемся полицию проинформировал заместитель генерального директора по безопасности и режиму компании. Отмечается, что предприятие работает в штатном режиме, эвакуация персонала шахты не проводилась.

— На шахту, где произошло обрушение горных пород с гибелью рабочего, выезжали сотрудники территориального ОВД и наши коллеги из других силовых структур. Личность погибшего мужчины сыщики установили оперативно: это гражданин Аношкин 1978 года рождения. Сведений о других погибших или пострадавших в полицию не поступало. Ведется тщательное разбирательство, — рассказал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

На предприятии «Богословское рудоуправление», которому принадлежит шахта, также прокомментировали произошедшее ЧП:

— Создана специальная комиссия, руководство АО «Богословское рудоуправление» и подрядной организации окажут максимальное содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении всех обстоятельств произошедшего. Мы приносим соболезнования близким погибшего, — отмечено в сообщении.

Недавно на стройке в Академическом произошла трагедия: рабочего завалило, он погиб. 38-летний мужчина спустился в пятиметровую траншею, и грунт обвалился, накрыв его. Мы публиковали видео о том, как поднимали его тело.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2