Все новости
Все новости

«Это точно поджог». На мемориале Романовых, неподалеку от места обнаружения останков, случился пожар

Огонь подобрался вплотную к газовой трубе

Крест на месте обнаружения останков царской семьи в 1991 году

Крест на месте обнаружения останков царской семьи в 1991 году

Поделиться

На территории мемориала Романовых случился пожар.

Огонь подошел к месту обнаружения останков царской семьи на 50–70 метров. Всего в 10 метрах от кромки пожара проходит газовая труба. Об этом сообщил Илья Коровин, глава благотворительного фонда «Мемориал Романовых».

— К десяти вечера огонь удалось потушить. Но от газопровода до дороги выгорело всё, около ста квадратных метров. Там было болото, а теперь вонища. Огромное черное пятно, — рассказал Коровин.

На место приезжали две машины МЧС. В пожаре никто не пострадал, однако существовала угроза распространения на лес.

— Я расспросил людей, помогавших тушить пожар. Пришли к выводу, что это точно был поджог. Потому что тут местами, в лесу, в кустах, еще даже лед не сошел, — поделился Коровин.

В последние годы обострилась дискуссия о подлинности останков, найденных на территории мемориала. В случае ее подтверждения останки должны почитаться как святые мощи. В 2015 году следователи возобновили расследование дела о гибели царской семьи.

Подлинность останков, найденных в Поросенковом логу, РПЦ признавать не торопится. Регулярные крестные ходы организуют на Ганину Яму. А в декабре эксцентричного бизнесмена Бойко-Великого поймали на ведении незаконных раскопок на мемориале Романовых в Поросенковом логу.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2